Восхитительный банановый торт

Полный рецепт прилагается

Мы все уже являемся поклонниками бананового хлеба. Теперь пришло время, чтобы попробовать банановый торт! Это рецепт не буханки или сладкого хлеба, это настоящий десерт, так как он влажный и восхитительный. Как достичь идеального баланса, чтоб из-за бананов не сделать его сырым? При выпечке все немного отличается от привычного, но зато очень весело. Смотрите, учитесь, и пробуйте!

Банановый торт

Время: 20 минут
Общее время: 2 часа 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Торт
— 1-½ чашки спелых бананов (от 3 до 4 бананов)
— 2 чайные ложки лимонного сока
— 3 чашки муки общего назначения
— 1-½ чайные ложки пекарского порошка
— ¼ чайной ложки кошерной соли
— ¾ стакана мягкого сливочного масла
— 2 стакана сахарного песка 
— 3 яйца
— 2 чайные ложки экстракта ванили 
— 1-½ стакана пахты
Заморозка
— ½ чашки мягкого сливочного масла
— 230 гр сливочного сыра, комнатной температуры
— 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
— 3 ½ чашки сахарной пудры

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогреть духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов по Цельсию). Размазать жир и присыпать мукой металлический противень с боками, примерно размером 25 х 35 см.
  2. Смешайте пюре из бананов с лимонным соком, оставьте резерв для последующего использования.
  3. В средней миске смешайте муку, соду и соль, и отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте сливки вместе с маслом и сахаром. Разбейте яйца, по одному, туда же все, вместе с ванилью.
  5. Чередуйте: постепенно взбейте смесь муки и пахты, добавьте в взбитую масло-яично-сахарную смесь.
  6. Пюре бананов пока не смешивайте.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в течение 1 часа 10 минут, проверяйте готовность ножом или зубочисткой.
  8. В то время как торт печется, поместите начинку в кастрюлю и в морозильник.
  9. После выпечки, достаньте начинку из холодильника. Испеченный пирог ложим на полотенце. Далее , как остынет, кладем его в кастрюлю. Все это ставим в морозилку на 1 час, пока полностью не остынет.
  10. В то время как пирог остынет, приготовьте глазурь. Крем масло и сливочный сыр смешайте вместе.
  11. Намажьте охлажденный торт.

Это действительно восхитительный рецепт, вы не думаете? Кто бы мог подумать, что выпекать торт в 275 градусов, а затем засовывать его в морозильную камеру, и все это даст такой вкус десерту? Вы когда-нибудь делали что-то подобное?