Новый способ приготовления риса, который Радикально снижает калории

Знаете ли вы, что можно уменьшить калорийность риса до 50%, просто изменив способ приготовления?

Рис является чрезвычайно популярной пищей во многих кухнях по всему миру, и, конечно в Штатах. Это большой комплимент рису, что  может хорошо гармонировать с множеством различных вкусов и текстур. К сожалению, так как он популярен, не может быть хорошей пищей для нас. Чашка риса превышает около 200 калорий, и, большинство из этих калорий, которые поступают в виде крахмала, превращаются в сахар, а затем в жир.

Однако недавние исследования показали, что можно сделать рис полезной и здоровой пищей. Студент в колледже химических наук в Шри-Ланке и его наставник занялись исследованием того, что приготовленный рис может содержать уменьшенное количество калорий в пище на целых 50%. А в начале, этот способ приготовления пищи, может даже добавить больше пользы для здоровья. Вот метод:

«То, что мы сделали — это приготовили рис, как вы обычно делаете, но когда вода закипела, перед добавлением сырого риса, мы добавили кокосовое масло — около 3 процентов от веса риса, который собирались готовить,» сказал Sudhair Джеймс, который представил свое предварительное исследование в Национальном собрании и на выставке американского химического общества (ACS). «После того, как рис был готов, мы дали ему остыть в холодильнике, в течение приблизительно 12 часов. Это все!»

Чтобы понять, почему это  работает, вы должны понимать немного о пищевой химии. В принципе, существуют различные виды крахмалов. Рис является усваиваемым крахмалом, а это означает, что он занимает мало времени, чтобы переваритьмя и быстро превращается в сахар, а затем в  жир. Тогда как существуют устойчивые крахмалы, вид, что усваивает организм долгое время, чтобы переварить, не преобразуя в сахар или жир, и имеет меньшее количество калорий.

По словам доктора Pushparajah Thavarajva, профессора в Университете Шри-Ланки, если вы в состоянии уменьшить усваиваемый крахмал в чем-то вроде пропаренного риса, то вы можете уменьшить количество калорий. Вы будете потреблять рис, который напоминает резистентный крахмал.

Понимая это, Джеймс и Thavarajva проверяют восемь различных рецептов на 38 различных сортах риса, найденных в Шри-Ланке. То, что они обнаружили, что при добавлении липидов (кокосового масла в этом случае, так как оно широко используется в Шри-Ланке) вначале приготовления риса, а затем охлаждения риса сразу же после того, как это было сделано, он был в состоянии кардинально изменить свой состав к лучшему.

«Масло взаимодействует с крахмалом в рисе и меняет структуру,» сказал Джеймс. «Холодный рис помогает способствовать превращению крахмалов. Результатом является более здоровая порция, даже если вы подогреете его обратно «.

Еще одна хорошая новость. В результате этих исследований, есть веские основания полагать, что эта химия может быть применена ко многим другим популярным продуктам, которые не так полезны для нас.