Очень полезные советы, которые обязательно Вам помогут в готовке!

Эти советы Вас обязательно удивят и будете на кухне как профессиональный шеф повар!

       На кухне есть свои нюансы и секреты, без которых путь к кулинарному мастерству будет довольно долгим. Эти, на первый взгляд, маленькие секретики позволят не только облегчить процесс приготовления еды, но и сделают его максимально комфортным и приятным.
Кладем чеснок в микроволновку
Если хотите без хлопот почистить чеснок, просто положите его на 10 секунд в микроволновую печь. После этого вам не понадобится даже нож. Вы сможете фактически вынимать зубчики из их шкурки. Это намного проще и быстрее достаточно известного способа надавливания на зубчики ножом. Кроме того, наш способ хорош тогда, когда нужно сохранить зубчики в первозданном виде.
Быстро очищаем яйца
При чистке яиц стоит пользоваться нашим секретом и смачивать пальцы холодной водой. Тем самым вы избавите себя от нервотрепки, к которой приводит чистка яиц от скорлупы.
main_post_341884f07bbb3f7db8ae4ee7fb61eb24
Убираем лишний жир из супа
Если вы хотите немного изменить количество жира в уже готовом супе, просто добавьте в тарелку кусочки льда. К ним жир приклеится как к магниту, и вы легко его вместе со льдом уберете. Это простой способ сделать суп более прозрачным и полезным.
Делаем рис менее крахмалистым
 
Именно крахмал, который есть в рисе, часто делает блюдо из него слипшимся и внешне непривлекательным. Чтобы удалить излишки крахмала, надо всего лишь хорошо промыть рис под холодной проточной водой. Как только стекающая с риса вода станет прозрачной и чистой, можно готовить.
main_post_ed400603e560849e766bafde7f3988c6
Правильно рубим зелень
При приготовлении салата часто много времени занимает именно нарезка зелени. Она прилипает к ножу, ее постоянно приходится стряхивать с него. Для того чтобы этого не происходило, просто присыпьте вашу зелень солью.
 
Легко убираем кочерыжку из капусты
Чтобы убрать сердцевину из кочана капусты и легко нашинковать его нужно всего лишь несколько раз ударить кочан об кухонный стол с разных сторон. После этого кочерыжка очень легко удаляется при помощи ножа, да и резать такую капусту намного проще.
main_post_a8f10e22818556e8c20dedac5b367d85
Замачиваем мидии и моллюски в воде с мукой
Каждый, кто хоть раз готовил паэлью из морепродуктов, знает, как сложно промыть мидии и моллюски и на сто процентов избавить их от песка. А есть очень простой способ: их нужно залить на полчаса прохладной водой, присыпав несколькими столовыми ложками муки. Створки приоткроются, начав ловить муку, и песок выйдет наружу.
Делаем так, чтобы вода не убегала
Для того чтобы вода из кастрюли при кипячении не убегала, нужно всего лишь воспользоваться деревянной ложкой, положив ее на кастрюлю без крышки. Единственный минус этого способа — достаточно быстро ложка выйдет из строя, потеряв внешний вид.
Готовим гарнир за 3 минуты
Если готовите блюдо из риса, варите его больше, чем вам необходимо. Оставшийся готовый рис кладите в контейнер и замораживайте. Таким образом, у вас всегда будет готовый гарнир, который нужно только разогреть к ужину. Если добавить к рису несколько ложек воды и поставить его на 3 минуты в микроволновую печь, то он будет по вкусу таким же, как свежесваренный.
 
Готовим мясо без брызг жира
При приготовлении мяса на сковороде мы часто сталкиваемся с тем, что брызги разлетаются по всей кухне и иногда неприятно обжигают руки. Если у вас нет специального сетчатого приспособления, то просто перед тем, как положить мясо на сковороду, хорошо промокните его бумажной салфеткой. Таким образом, вы избавитесь от лишней влаги и жира, которые и стреляют при горячей температуре.
main_post_7c83b8d350a26f45f40a3265bef15a49