Несколько полезных советов которые продлят жизнь Вашим продуктам!

Хочу поделиться с Вами небольшими полезные секретами , которые Вам очень пригодятся.

    Когда открываешь холодильник в надежде найти спелый банан, а видишь почерневший плод, начинает одолевать досада и разочарование. 

 
Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы срок хранения продуктов питания стремился к бесконечности. Но это невозможно. Однако все не так уж и плохо. Зная определенные секреты и хитрости, вы сможете дольше наслаждаться свежими продуктами.

 
Возьмите на заметку эти 10 полезных советов, которые помогут Вам продлить срок хранения некоторых продуктов питания. 
1. Авокадо
Авокадо — это достаточно дорогой плод. Хочется, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Если вам для приготовления какого-либо блюда потребовалась лишь половинка авокадо, то вторую положите в пластиковый контейнер вместе с четвертинкой репчатого лука. Так авокадо не испортится и не загниет. 
main_post_86a75d0e1426b7606b0e5dae7f972ffc
2. Бананы
Удивительно, но факт. Бананы остаются свежими гораздо дольше, если перевязать основание связки пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Это нужно сделать даже в том случае, если бананы у вас уже не в связке, а лежат по отдельности. Дело в том, что гнить они начинают с кисточки. Если она защищена, то плоды остаются свежими дольше (как правило, 3–5 дней). 
main_post_aec4a8eb171166ac4d1f29b183936814
3. Ягоды
 
Этот совет относится к чернике или ежевике — они достаточно дорогие, поэтому так хочется, чтобы они оставались свежими подольше. Замочите свежие ягоды в растворе белого винного уксуса и воды в соотношении 1 к 3 на 15 минут. Затем обсушите ягоды с помощью бумажного полотенца, переложите в контейнер и отправьте в холодильник. 
main_post_3e184c8d30b4144c3b3683f4a90e3578
4. Репчатый лук и чеснок
Чтобы как можно дольше хранить дома лук и чеснок, воспользуйтесь нашим советом. Вам понадобятся бумажные пакеты: в них следует проделать дырочки по всему периметру, а затем уложить в них овощи, плотно закрыть и отправить в сухое место. И вот луку и чесноку уже ничего не угрожает. 
main_post_8b46c73b150f7d79c47bad65a8e7b76e
5. Зелень и оливковое масло
Зелень имеет очень маленький срок хранения. Чтобы немного растянуть ее продолжительность жизни, воспользуйтесь нашим советом. Мелко порубите зелень и уложите в формочки для льда. Залейте ее оливковым маслом и отправьте в морозильную камеру. Доставайте для добавления в салаты, бульоны и другие блюда. 
main_post_abf1e27836f45187787fe8e91d615203
6. Зеленые овощи
Такие овощи, как сельдерей и брокколи, можно хранить свежими чуть ли не месяц. Для этого необходимо их промыть, хорошенько высушить и плотно завернуть в алюминиевую бумагу для выпекания. В холодильнике овощи могут гнить из-за лишней влаги, а так они будут в целости и сохранности. 

main_post_d124036bc379c13325fccd810c88ce90
7. Хлеб
Можете хранить хлеб в морозильной камере — так вы продлите ему жизнь на несколько дней. Заверните буханку в целлофановый пакет и смело отправляйте в морозилку. Особенно это актуально для белого хлеба, срок хранения у которого меньше, чем у черного хлеба. Перед подачей просто разогрейте несколько ломтиков в микроволновке. 
main_post_c8749e1124e4f6256298560e2edaa982
8. Листья салата

Наверняка каждый хоть раз попадал в такую ситуацию: покупаешь пучок листьев салата, отправляешь в холодильник, через несколько дней собираешь приготовить вкусный салат и понимаешь, что листья поникли и пожухли. Чтобы предотвратить такую ситуацию, храните листья салата в герметичном пакете. Предварительно застелите пакет бумажными полотенцами. Так салат дольше останется хрустящим и аппетитным.

main_post_83c97f69282927fe7e3ad843b8f7b4b8
9. Оливки 
Оливки останутся свежими, если хранить их в мисочке с оливковым маслом. Этот простой лайфхак поможет вам дольше наслаждаться любимой закуской. По желанию добавьте также рубленую зелень. Так будет еще вкуснее. 
main_post_0a0cc1eaea4564fb4910b2e37503ab22
10. Лимоны
Чтобы лимоны оставались сочными в течение нескольких недель, следует хранить их в воде. Это очень просто. Налейте в кувшин или в кастрюлю холодную воду. Туда же отправьте целые лимоны. Поместите посуду в холодильник. Вуаля! Только этот трюк работает лишь для целых плодов. 
main_post_63f9880bd48201f1bb7dc1dbd2689ec1