Что происходит на самом деле, когда мы чистим ушными палочками ухо

Я понятия не имел, что ушная сера так важна

Большинство людей используют ежедневно ушные палочки , чтобы очистить свои уши от раздражающего ушного воска. Давайте будем честными, ушная сера является довольно распространенной вещью. Это просто одна из тех человеческих функций, которую имеет каждый , нравится ли это или нет. Но, вопреки тому,  ушная сера на самом деле не является «грязной» или плохой. Это природное вещество создано в вашем теле по очень хорошим причинам, и недавние исследования показали, что более вредным использовать ушные палочки для удаления серы, чем оставить ее в вашей полости уха. Смотрите видео ниже, чтобы узнать немного больше о потенциальном вреде ушных палочек и необходимости серы в ухе.

При использовании ушной палочки, большинство людей действительно оставляют серу в ухе, при попытке все очистить, насколько это возможно.

Вместо того, чтобы вытаскивать воск из уха, вы на самом деле толкаете воск глубже в ухо, в противоположную сторону вашей барабанной перепонки. Ограничивается вибрация перепонки и получается повреждение слуховой деятельности.

q-tips-container

Вы достали определенное количество серы, но она имеет кое-какие преимущества, о которых вы даже не знаете.

С одной стороны, сера действует в качестве защитного устройства против насекомых (от заползания в ухо), также предотвращает от различных грибковых инфекций в ушном канале. Сера обеспечивает смазку, чтобы ухо не зудело.

Но, между ошибками и грибковыми инфекциями, зуд занимает наименьшие хлопоты.

picking-out-ear-wax

Так как же безопасно удалить серу из уха? Вы так не делаете!

Ушной воск полезен для нас, а удаление его не безопасная вещь, в итоге лучшее, что вы можете сделать — оставить в покое ухо. Единственное исключение, если у вас есть избыточное накопление серы, правильно удалить ее сможет профессионал. Обратитесь в больницу за помощью.

Что вы думаете об этой информации? Используете ли вы ушные палочки регулярно?Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.