Как приготовить клюквенный соус

Рецепт не может быть проще!

Я не уверен о своих семейных традициях, но клюквенный соус всегда был одним из основных продуктов на столе моей семьи в День благодарения. Тем не менее, я к этому привык. Это не очень дорого, сейчас сезон свежей клюквы, так что вы можете сделать клюквенный соус.

Рецепт состоит всего из трех компонентов:

  • 340 гр свежей клюквы
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка воды

Вот что вы делаете:

  1. Промойте и очистите вашу клюкву в дуршлаге.
  2. Доведите воду и сахар до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Снимите эту смесь с огня и добавьте в клюкву. Перемешайте и вскипятите опять.
  4. Уменьшите высокую температуру до средней и кипятите на медленном огне. Перемешайте соус медленно, пока клюква не начнет лопаться (около 5-12 минут).
  5. Пусть соус полностью остынет. Если вы хотите охлажденный соус — охладите его в течение 2 1/2 часов.
  6. Добавьте к десерту! Лакомство готово!

Если вы готовите свой собственный клюквенный соус, поделитесь вашим способом приготовления.