Стоп! Дайте постели перерыв и не заправляйте ее, это будет ловушка

Иногда беспорядок может быть и лучше!

Когда я был ребенком, одна вещь, с которой я боролся с родителями только то, что не хотел заправлять мою постель. Во многих отношениях я был аккуратным, но я просто ненавидел вставать и делать рутинную работу по утрам. Если честно, я не перерос это, и я уверен, что многие из вас такие же. Если да, то есть хорошая новость — лучше постель не запралять!

dust-mitesДа, это именно то, о чем вы подумали, они действительно существуют — пылевые клещи.

По данным исследования, Kingston University, средняя кровать может быть домом для около 1,5 миллиона этих маленьких присосок.

Вот некоторые факты об этих пылевых клещах:

  • Пылевые клещи настолько маленькие, что они совершенно не видны невооруженным глазом. Вы буквально должны изучить ваши простыни под микроскопом, чтобы их увидеть.
  • Питаются они мертвыми клетками кожи, им без разницы, частицы кожи это человека или домашнего животного, которое спит с вами.
  • Если вы являетесь астматиком, то вы, вероятно, уже знаете, что пылевые клещи являются вашим злейшим врагом. Люди с затрудненным дыханием, как правило, переносят проблемы с дыханием, когда имеют дело с инвазией.

Теперь, когда вы все правильно поняли, я вам расскажу, как не сделать вашу кровать рассадником этих отвратительных существ.

То же исследование университета Кингстон обнаружили, что пылевые клещи процветают в среде, где была присуща влага. Метод заключается в том, что если вы покинули свою кровать утром после ночного сна, и сразу же заправили ее одеялом и покрывалом, то вы, по сути, захватили влагу в компост.

Исследователь д-р Стивен Pretlove пришел к выводу, что»не застелив кровать и оставив ее так на целый день, можно удалить влагу из простыни и матраца, поэтому клещи обезвоживаются и в конце концов умирают.»

Звучит как план для лентяев!

Сильно не радуйтесь. Существует определенный недостаток теории. С одной стороны, эксперты спорят, поможет ли этот метод на самом деле избавиться от пылевых клещей, в первую очередь. Во-вторых, не заправляя вашу кровать, вы можете привлечь в нее пыль.

Из опрошенных участников,  71 процент людей, которые заправляют кровати каждое утро, считают себя счастливыми, в то время как только 62 процента тех, кто не делает этого, чувствуют себя неудовлетворенными.

блондинка и высокий мужчина с постелиЭто, безусловно, имеет смысл! Лучше же быть уверенным и сохранять свой дом в порядке и чистоте.Итак, теперь, когда мы оставили вас с парадоксальным вопросом, вот немного советов: стирать и чистить постель, одеяла и матрацы! Стирка постельного белья один раз в неделю при высокой температуре поможет устранять клещей. Кроме того, с помощью осушителя и пылесоса обрабатывать одеяла и матрацы регулярно. Использовать коммерческие продукты от пылевых клещей. Это тоже эффективные методы.

Есть ли у вас домашние средства для борьбы с пылевыми клещами? Как часто вы стираете постельное белье?  Расскажите нам о своих мыслях и опыте в комментариях ниже!