Я собираюсь сделать кексы из шпината и остатков картофельного пюре

Это очень вкусно!

Мои кексы всегда очень разнообразны, я их делаю на завтрак, обед и ужин. Могу сделать из них десерт и многое другое. После просмотра несколько рецептов онлайн печеного картофеля пюре, я решил, что  должен попробовать приготовить это в следующий раз. Значит главное у нас это картофель. Картофельное пюре или запеченный со шкуркой- разницы нет. Растолките его, добавьте вареный шпинат, чтобы сократить количество углеводов и добавить витаминов. Если вы добавили несколько мелко нарезанных артишоков (около 1 чашки и использовать только 2 чашки картофеля), вы можете сделать мини-кексы. Вот это то, о чем я говорю.

IMG_0401 (1)

Понадобится:

3 чашки остатков пюре

2 яйца

1 упаковка размороженного нарезанного шпината

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка соли

3/4 чашки тертого острого сыра чеддер плюс 1/4 стакана для посыпки сверху.

шпината чашек
  1. Разогреть духовку до 190 °С. Смажьте формы маслом.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Запекайте в течение 30-35 минут или пока стороны не начнут становиться коричневого цвета.
  4. Дайте остыть в формах в течение не менее 15 минут. Подавать блюдо теплым.
IMG_0413 (1)
IMG_0423 (1)
IMG_0499