Хрустите суставами? Вот что на самом деле происходит в вашем теле, когда вы это делаете

Хрустеть или нет — ответ может вас удивить!

Большинство из нас, будь то случайно или нарочно, щелкали нашими суставами раньше. Если не костяшками пальцев, то «взламывали» ваши запястья рук, лодыжки, спину или даже шею. После этого ощущение тела становилось более удовлетворенным. Независимо от того, как часто (или целенаправленно) вы это делали, не знаете ли вы, что на самом деле происходило в вашем теле?

Выскакивающий или взламывающий, хрустящий звук, издаваемый суставами, в основном вызван синовиальной жидкостью, которая находится между суставами. Это вещество-смазка должна быть выпущена каждый раз из ваших суставов, чтобы чувствовать себя свободно и комфортно; когда у вас нет синовиальной жидкости в суставах, что тоже возможно, трение между суставами жесткое.

05294be73662fb6b8493e4e969478da6Когда вы разминаете сустав, например, когда вы трещите суставами пальцев — вы создаете пространство в жидкости, которая, в свою очередь, вызывает образовывающие пузырьки.

Чтобы восстановить пузырьки для выхода их из синовиальной жидкости, вы должны ждать по крайней мере 20 минут. Так растрескивать нужно каждые пять минут? Не будет столь же эффективным, как вы могли бы подумать.

А когда вы идете слишком быстро, вы слышите хруст в ваших коленях? Или вы поднимаете ногу, и вы слышите треск исходящий из ваших тазобедренных суставов? (Это происходит со мной постоянно.) Ну, это , скорее всего , только звук сухожилий скольжения между суставами или над мышцами.

Так это вредная вещь, растрескивание суставов, чтобы вызывать эти пузырьки с жидкостью целенаправленно или нет?

knuckle-cracking-2Нет , растрескивание костяшек пальцев не является опасной практикой.

Многие исследования подкрепили это утверждение, а также 60-летней эксперимент, выполненный и описанный исследователем Дональдом Л. Угером. В течение шести десятилетий, этот преданный человек только трещал костяшками на одной из его рук, в то время как он никогда не трещал ими на другой руке. Он делал это, чтобы увидеть, будет ли на одной руке развиваться артрит больше, чем на другой руке.

После 60 лет растрескивания на одной руке, Угер имел одинаковый артрит на обеих руках, по существу, доказывая, что образование треска не влияет на ваши суставы отрицательно или положительно, на самом деле.

В то время как большинство исследований согласятся с выводами Угера, есть одно противоречие. В исследовании 1990 г. Хорхе Кастелланосом и Дэвидом Аксельродом, было названо Однолетнее ревматическое заболевание, при котором обнаружили, что частое растрескивание может привести к набуханию, и уменьшением функции сжимания кулака на руке. Исследования не были выпущены для резервного утверждения.

В целом, эта практика создала спорный момент: не слишком плохой, но и не слишком хороший. Так что трещите и хрустите суставами если хотите.

Что вы думаете об этих результатах? Как часто вы трещите своими суставами? Может вы боитесь этого? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.