Почему на мужских и женских рубашках кнопки расположены на разных сторонах

Интересно узнать

Вы никогда не замечали, что кнопки и пуговицы, расположенные на той или иной стороне,на мужских и женских рубашках отличаются? Это не секрет, что мужские и женские кнопки расположены на разных сторонах — мужские, как правило, находятся на правой стороне, а женские, как правило, находятся на левой стороне . Так почему же они на разных сторонах?

Является ли это выбор, сделанный дизайнером моды несколько десятилетий назад? Другой способ индустрии моды говорит, что мужская и женская одежда должна отличаться друг от друга. На самом деле ответ более удивительный.

pjimage5-1024x576Причина противоположных сторон происходит с того времени, когда кнокпи были изобретены в 13 веке, где они впервые появились в качестве застежек для одежды в Германии. До этого времени, кнопка, как украшения к одежде, была использована, но только для украшения, никогда не скрепляла одежду.

После того, как это было изобретено в Германии, использование кнопок быстро стало широко распространено в  моде на на протяжении большей части Европы.

На самом деле, древние европейские контрабандисты наркотиков использовали кнопки, чтобы отрезать верхнюю часть их и превращать в контейнеры, с помощью которых они перевозили незаконные вещества из страны в страну. По крайней мере один современный контрабандист попробовал этот способ, который был не очень удобен.

Британские и американские военные пытались более функционально взять на себя эту идею, превращая кнопки на военных пальто на маленькие компасы во время Второй мировой войны. О кнопки, как же мы без вас?

В любом случае, мы отвлеклись.

german-noble-womanКнопки пришивали на более высококлассную одежду, а это могла позволить только богатая женщина или женщина из власти, она могла позволить себе иметь одежду с кнопками. Эти женщины также имели горничных, которые их одевали, следовательно, имея кнопки на левой стороне рубашки — это было легче для (предположительно правой рукой) горничной застегивать даме одежду на той стороне.

С другой стороны, мужчины чаще одевались сами, чтобы кнопки были поставлены на той стороне, которая будет самой легкой для них, чтобы застегивать их справа.

Оказывается, это неожиданная причина, которую мы и не предвидели. Все корни в истории!

Что вы думаете об этом различии и причине? Слышали ли вы другую причину, почему мужские и женские пуговицы на рубашке находятся на противоположных сторонах? Если да, то поделитесь с нами в комментариях ниже.