6 мест в Вашем доме, где невидна грязь

Так отвратительно, но так важно знать!

Думаете у вас идеально чистый дом и вы все держите под контролем? Вы моете все шваброй, отбеливаете, пользуетесь чистящими средствами регулярно, и ваш дом пахнет как лавандовый сад. Внешне все выглядит именно так.

Но как насчет спрятанных «углов», темных сторонах дома? Это тоже заслуживает вашего внимания. Вы не можете видеть все и чувствовать запах. И микробы не будут вас убиват, по крайней мере, они могут сделать вас больным.

Провели эксперимент и посетили несколько домов, которые были очень безупречны. Но то, что обнаружили эксперты, было мало сказать скрытым рассадником грязи.

Поддон холодильника

gunk-fridgeСбор капель конденсата сделал свое дело. В первом доме при осмотре в этом месте обнаружили черную плесень. Чтобы избежать этого в собственном холодильнике, эксперты советуют мыть его не реже одного раза в месяц.

Стиральные машины

gunk-waasherЭто уже заставит вас проверить свою собственную машину. Тем не менее в доме номер один, были две проблемные зоны в верхней части загрузки стиральной машины. Вопрос один: обод был с накипью? Вопрос второй: после того, как закончилась стирка со смягчителем ткани, дверцу открыли и выявили грязь. Решение? Оставляйте дверцу машины открытой для проветривания. Домовладельцу также поручено очистить это место в стиральной машине с помощью зубной щетки и отбеливателя.

В доме два, также была грязная стиральная машина. Когда резиновый уплотнитель на ее передней погрузочной части был откинут назад, нашлись неидентифицируемые остатки того, что было потеряно — носки. Были также волосы и мусор. Очистка этой зоны и открытая дверца для сушки барабана поможет решить проблему.

Ванна

В самой ванной во втором доме были обнаружены желтые пятна вокруг присосок детских игрушек. А хозяйка думала, что дети то в безопасности! Рост этих бактерий укореняется быстро. Рекомендован хороший отбеливатель и щетка, чтобы очистить все.

gunk-toysПоследняя остановка была в третьем доме. Там почти такая же проблема. Когда раскрыли детские игрушки для ванной — ужаснулись. Ясно, что в этом случае лучшая идея заключается в том, чтобы выбросить и заменить их. Темнеменее, некоторые игрушки для ванной можно спасать сразу после покупки,путем заклеивания клеем дырочек, чтобы не забегала вода. Профилактика является лучшим лекарством в этом случае!

Теперь, когда вы будете готовы , чтобы проверить эти места в вашем собственном доме, имейте в виду, какие чистящие растворы будут работать лучше для конкретной поверхности. Отбеливатель может быть слишком жестким для некоторых областей, так как альтернатива отбеливателю без хлора это белый уксус, он может работать лучше. Вы когда-нибудь находили скрытую грязь в своем доме? Что вы делали? Напишите нам в комментариях!