2 типа углублений на лице, и почему некоторые люди имеют их

Интересно!

Вы знаете, когда некоторые люди улыбаются, то вы не можете не заметить эти две милые маленькие точки на щеках, прямо в углах улыбки. Эти ямочки есть не у всех.

Иметь ямочки, как правило, считается привлекательным. Они связаны с определенным типом женской красоты олицетворяющей людей, как Дженнифер Гарнер, Гранде, Ариана и Миранда Керр. Может быть, это потому, что мы склонны связывать ямочки с остроумием и детьми.

shirley-temple-e1479741157355В удивитесь, узнав, почему у некоторых людей есть ямочки, а у некоторые нет.

Во-первых, есть фактически два вида углублений на лице: на подбородке и на щеках. Оба являются результатом очень разных причин.

Ямочки вызваны подстилающей расщелиной в кости подбородка. В настоящее время популярной теорией среди ученых является то, что расщелина подбородка на самом деле является результатом икоты во время  развития плода, где левая и правая части подбородка не соединены должным образом в утробе матери.

С другой стороны, ямочки на щеках имеют несколько сложную причину. Тут уже всему виной предки.

В целом, ямочки являются генетическими, но есть аргумент и о деталях этой идеи. В течение долгого времени, ямочки считались «доминирующим» генетическим признаком: это означает, что, если оба ваших родителя имели их, у вас они обязательно будут.

Тем не менее, некоторые ученые теперь утверждают, что ямочки на самом деле являются нерегулярными доминирующими чертами, что означает наличие их у двух родителей — не гарантирует, что у вас они будут на 100 процентов. Все это очень сбивает с толку, не так ли?

240_f_126132775_9ullbjd8kaiurjljp7huexhxzwjhw8evЕсть также две различные теории о том, что ямочки — физическая причина углублений на лице.

Одной из них является то, что это продукт более коротких мышц вокруг рта, но более популярная теория состоит в том, что это дефект в лицевых мышцах, который называется скуловой.  Это большая мышца на стороне вашего лица, которая разделяется на другие мышцы. Этот разрыв вызывает углубление на вашей коже каждый раз, когда вы улыбаетесь.

Так почему же мы находим ямочки так чертовски привлекательными? Прчиной может быть эволюция.

Считается, что лица младенцев и детей младшего возраста развиваются, чтобы быть чрезвычайно привлекательными для людей, так что мы будем устанавливать связь с ними вместо того, чтобы игнорировать.

Другое исследование, которое было опубликовано в Американском журнале физической антропологии, выдвинул идею , что ямочки добавляют уверенности и эмоциональности в мимике лица. Эта открытость, скорее всего, чтобы заставить людей доверять вам, и может даже сделать вас более сексуально привлекательными для других.

miranda-kerr-e1479741550963

В 1936 году, после того, как вышел фильм года Ширли Темпл Dimples,  под названием  «Впадина»,  была изобретена пластическая ямочка Изабеллы Гилберт из Нью-Йорка. В настоящее время считается одним из худших способов в мире красоты это изобретение, которое добавляет на лицо искуственные ямочки.

dimple-machineЧтобы было ясно,  это действительно плохая идея.

Вы не можете иметь эти милые маленькие ямочки, но не вините себя! Эти черты лица развивались задолго до вашего рождения, и это больше похоже на игру в генетическую русскую рулетку. Любите свою собственную улыбку, с ямочками на щеках или нет.

У вас есть ямочки? Что вы думаете об этой информации? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.