Что в Продуктовых магазинах Не расскажут Вам о наклейках на фруктах и овощах

Все эти годы я никогда не знал об этом!

Вы конечно встречали такие наклейки на большинстве фруктов и овощей в продуктовых магазинах по всему миру? Если вы когда-либо покупали продукты из продуктовой сети, вы узнаете их. Для некоторых из нас, кто привык или в настоящее время работает в продуктовом магазине, эти наклейки сжигаются наше сознание. Как правило, они имеют штрих-код для сканирования и код PLU, который помогает кассиру определить, какой тип продукции вы покупаете.

Но эти скромные наклейки более красноречивы, чем вы думаете. В то время как PLU является «ценой поиска» номера и идентифицирует фрукт, он также помогает определить, что-то другое — как была выращена продукция. При правильном чтении этого кода, вы можете сказать, был ли плод генетически модифицирован, органически выращен или произведен с помощью химических удобрений, фунгицидов, или гербицидов.

Вы просто должны знать, как анализировать метки и номер PLU. Это на самом деле намного проще, чем вы могли бы себе представить.

Вот основы того, что вам нужно знать об истине кодов PLU.

  1. Если есть только четыре числа в PLU, это означает, что продукт был выращен традиционно или «традиционно» с использованием пестицидов. Последние четыре буквы (или только четыре, в данном случае) кода PLU просто какой овощ или фрукт вы покупаете. Примером может служить, что все бананы помечены кодом 4011.
  2. Если есть пять чисел в коде PLU, а число начинается с «8», это говорит о том, что этот элемент является генетически модифицированным фруктом или овощем. Генетически модифицированные фрукты и овощи были подделаны неестественным способом; по существу, они были генетически модифицированы и были созданы в лаборатории, и не могут быть найдены в природе. Банан генной инженерии будет отмечен: 84011
  3. Если имеется пять чисел в коде PLU, а число начинается с «9», это говорит о том , что продукция была выращена органически и не является генетически модифицированной. Органический банан будет: 94011

grt-ma11-apple-iИнтересно отметить, что клей, используемый для прикрепления наклейки считается пищевым, но сами наклейки не являются безопасными для употребления.

Если вы хотите быть гипер осведомлены о том, что фрукты и овощи были обработаны пестицидами и другими химическими веществами, то ЭРГ составил два списка, чтобы помочь потребителям идентифицировать овощи и фрукты, которые произведены натурально и , которые являются подделками.

Top 5 для продукта «Clean Fifteen»  являются:

  1. Авокадо
  2. Сладкая кукуруза
  3. Ананас
  4. Капуста
  5. Душистый горошек (замороженный)

Top 5 для продукта «Dirty Dozen» являются:

  1. клубника
  2. яблоки
  3. нектарины
  4. персики
  5. Сельдерей

Что вы думаете об этих наклейках?  Поделитесь своими мыслями об этом в разделе комментариев ниже. Для получения дополнительной информации, ознакомьтесь с этим информативным видео ниже.