Есть ли блюдо о котором можно сказать, что оно самое вкусное для семейных обедов? Конечно же — это тушеное мясо! Это классическая традиционная еда, которую готовилии наши мамы и бабушки, их рецептами до сих пор пользуются дети и внуки. Чтобы мясо получилось вкусным — нужно очень постараться. Мы подготовили для вас рецепт приготовления мяса, чтобы оно получалось нежным и ароматным. Учитесь.
Вам понадобится
— Соль и свежемолотый черный перец
— от 1,5 до 4 кг мяса
— 2 — 3 столовые ложки оливкового масла
— 2 целых луковицы, очищенные и разрезанные на половинки
— 6 — 8 целых морковки, нарезанные кубиками
— 1 стакан красного вина ( по желанию)
— 3 стакана говяжьего бульона
— 2 или 3 веточки свежего розмарина
— 2 или 3 веточки свежего тимьяна
Разогреть духовку до 140 градусов по Цельсию. Мясо посолить поперчить.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте. Выложите лук на тарелку.
Бросьте морковь в тот же горшок с маслом, пусть подрумянится минуту две. Смешать морковь с луком отдельно на тарелке.
При необходимости добавьте немного больше оливкового масла в очень горячий горшок. Поместите мясо в кастрюлю и обжаривайте его около минуты со всех сторон, пока оно не будет красивое и коричневого цвета. Выложите его также на тарелку.
Полейте мясо вином, пусть немного впитает в себя. После положите его в горшок и залейте бульоном, чтобы покрыл мясо наполовину.
Добавьте лук и морковь вместе со свежими травами.
Поставьте казан в духовку и пусть мясо томится там 3-4 часа. Жаркое готово!
Классический, очень вкусный рецепт, и сделано с любовью! Есть ли у Вас семейные рецепты тушеного мяса? Какие другие классические блюда вы готовите для семейных обедов?