Тушь для ресниц — косметическое средство, без которого невозможно создать полноценный макияж глаз. Но что делать, если засохла тушь для ресниц? Предлагаем 6 актуальных способов реанимировать засохшую косметику без ущерба для ее качеств и здоровья глаз.

Тушь для ресниц может засохнуть в самый неподходящий момент. Причем эта досадная неприятность может случиться с ней задолго до окончания срока годности, обозначенного производителем. Предотвратить, высыхание этого косметического средства, увы, невозможно. Однако можно попробовать вернуть ему прежнюю консистенцию.

Прежде, чем разбавить тушь для ресниц, запомните, что вещество, которым вы собираетесь это сделать, должно отвечать двум критериям:

  • быть безопасным для глаз;
  • не вызывать аллергических реакций и раздражений.

6 актуальных способов

Итак, что делать, если тушь засохла? Предлагаем воспользоваться одним из следующих способов.

  1. Вода. Если в составе средства присутствует парафин, опустите тюбик на 10-15 минут в емкость с теплой водой, а затем хорошенько встряхните. После такой манипуляции тушь обретет первоначальные качества. Если необходимо оживить засохшую тушь, не имеющую в составе парафина, добавьте несколько капель дистиллированной воды непосредственно во флакончик и хорошенько встряхните. Важно помнить, что вода может стать причиной развития патогенной микрофлоры. Именно поэтому разбавлять ею тушь можно лишь в том случае, если вы не склонны к аллергии. Также учтите, что чем больше воды вы добавите в тушь, тем быстрее она утратит свою консистенцию и станет непригодной.
  2. Глазные капли. Капните в тюбик с засохшей тушью 2-3 капли «Визина» или другого средства для увлажнения слизистой глаз. В отличие от варианта с водой, капли не спровоцируют аллергии. Также они помогут разбавить водостойкую тушь для ресниц.
  3. Жидкость для хранения контактных линз. Раствор для контактных линз обладает схожими с глазными каплями свойствами и не вызывает аллергических реакций. Важно! Использовать жидкость для хранения линз и глазные капли для реанимирования туши следует осторожно. Подобные препараты обладают довольно серьезными побочными действиями. А провести тест на чувствительность на глазах, увы, не представляется возможным.
  4. Крепкий чай. Да, да именно чай! Заварите крепкий черный чай, хорошо его подсластите и перемешайте. Добавьте несколько капелек в тюбик, а также окуните в емкость с чаем, предварительно вымытую щеточку для нанесения средства.
  5. Лосьон для снятия макияжа с глаз. Важно использовать средство, в составе которого нет спирта. Лучше, если оно будет продуктом того же производителя, что и тушь.
  6. Масла персиковых косточек, жожоба или миндаля также помогут разбавить тушь для ресниц, если она засохла. Одна-две капли масла, добавленные в тюбик, вернут ей прежнюю консистенцию.
Можно также смешать подсохшую тушь со свежей. Некоторые производители предлагают запасные тюбики без кисточки.
 Перед тем как сделать выбор, чем разбавить тушь для ресниц, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Традиционно на тюбике имеется своеобразный стопор. Это небольшое колечко на горлышке, которое устанавливается для снятия излишков средства со щеточки. Снимите его и перемешайте содержимое тюбика. Через сутки средством можно пользоваться снова.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]