Завязываем шнурки, что бы они не развязывались.

Надеюсь, что уже ваши дети никогда не будут воспринимать всерьез слова «А у тебя шнурок развязался!»

           Большинство из нас ежедневно завязывает шнурки на ботинках. Это нехитрое умение обычно осваивается в детстве и живет с нами всю жизнь. Едва ли вас никогда не беспокоило самопроизвольное развязывание шнурков. Возможно, проблема была в материале, а, скорее всего, в самом узле.

Звучит невероятно, но существует огромное количество способов завязывания шнурков. В этой статье я попробую описать самые надежные и быстрые из них.

Начнем с двух привычных для всех способов шнурования ботинок. Думаю, что многие пользуются одним из них ежедневно.

1_1444648457

5_1444648465

Если вы завязываете шнурки методом с одной из картинок выше, то у меня для вас хорошие новости. Дальше мы рассмотрим гораздо более эффективные и прекрасные по всем своим параметрам узлы.

Начнем со способа Айана Фигена из Австралии. Он додумался применять очень быстрый и надежный узел в повседневной жизни, и теперь активно рассказывает о своем методе людям.

5_1444648465

Следующий узел называется «Узел хирурга». Также может носить название «Узел шерпы». Я думаю, что это неспроста. Способ вязки не самый простой, но надежность поражает воображение. За несколько дней тестирования, этот узел не развязался у меня ни разу.

2_1444648459

Наконец, самый лучший на мой взгляд представитель списка — «Двойной скользящий узел». Он очень просто завязывается и очень хорошо держится.

4_1444648463

Теперь берите в руки ботинки и без лишних отлагательств осваивайте наиболее приглянувшийся вам метод, а лучше все сразу.