Как лечить почки пшеном

Полезные свойства пшена для Вашего организма!

В народной медицине активно применяется в качестве лечения пшено при мочекаменной болезни, которое достаточно эффективно очищает почки, хорошо выводит песок и мелкие конкременты, а так же помогает при цистите и различных женских заболеваниях. Пшено или просо – это одна из наиболее известных и распространенных круп, которая обладает высокой пищевой ценностью и оказывает лечебные свойства на организм человека. За счет наличия витаминов группы В и микроэлементов – цинка, железа, магния, калия и кремния, лечение пшеном эффективно применяется в народной медицине при различных заболеваниях.

При мочекаменной болезни.

— Пшено (1 стакан) промыть теплой водой и высыпать в двух- или трехлитровую банку.
— Залить горячей водой и дать настояться при комнатной температуре, укрыв предварительно чем-то теплым.
— На следующий день в воде должна появиться белая взвесь. Пить жидкость можно в любых количествах.
— Когда она закончится, пшено опять можно залить водой и дать настояться. Так делать, пока не изменится вкус. Тогда надо будет засыпать другой стакан пшена.
— Этот рецепт способствует очищению почек и выведению из них слизи, мелких камней, песка.

При воспалительных процессах в почках.

— 1 стакан пшена перебрать, промыть в холодной воде и засыпать в трехлитровую банку.
— Пшено залить 2 стаканами кипяченой воды и взбивать банку в течение 3 минут.
— Должна образоваться белесая масса, которую можно пить без ограничений.

В случае затрудненного мочеиспускания.

— 1/2 стакана пшена хорошо промыть и залить 1 л воды.
— Кипятить в течение 5-7 минут.
— Дать настояться пару часов и пить без ограничений.

Рецепт для очищения почек, снижения артериального давления.

— Зернышки слегка покрыть водой и накрыть марлей.
— Подождать несколько дней, пока они не проклюнутся. Затем промыть и высушить.
— Сварить как обычную кашу на воде, но без сахара и соли.
— Уже в готовую кашу положить клюкву. Полезна такая каша и просто для профилактики.

При цистите.

— Промыть 2 ст. ложки пшена и залить их 2 стаканами кипяченой воды.
— Довести отвар до кипения, непрерывно помешивая.
— Дать настояться 1 мин, затем процедить.
— Принимать в течение первого дня по 1 ст. ложке каждый час. На второй день по 3 ст. ложки каждый час. С 3 по 7 день принимать до еды по 1/2 стакана отвара 3 раза в день.

Какхакер