Рецепт блинчиков из кабачков приобретает особую актуальность в летний период, так как именно в это время есть возможность без проблем использовать молодые кабачки для приготовления различных блюд в неограниченном количестве. Блины из кабачков получаются вкусными и сытными, они понравятся даже самым искушенным гурманам.
Блины из кабачков получаются нежными и тонкими, и если не посвящать окружающих, из чего они сделаны, никто и не догадается.
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.