Ингредиенты:
мед – 165 гр,
сахар – 200 гр,
лимонный сок – 2 ст. ложки,
гвоздика – 6 шт.,
груши твердые — 1 кг,
апельсины маленькие – 4 шт.,
лимон нарезанный кружочками – 1 шт.,
листья мяты – 4 шт.,
вода – 900 мл.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, лимонный сок и гвоздику в воде.
С груши снять кожуру, вынуть сердцевину, хвостик оставить.
Груши положить в смесь с медом, перемешать, довести до кипения на сильном огне.
Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.
Груши шумовкой переложить в миску, а в кастрюлю положить апельсины, с которых надо снять кожу и белую мякоть, довести до кипения, апельсины варить без крышки 5 минут изредка перемешивая.
Переложить апельсины в миску с грушами.
Сироп довести до кипения, уварить 10 минут без крышки.
Сироп вылить на фрукты, добавить ломтики лимона, мяту.
Проварить 5 минут, охладить.