Продукты:
на 3х литровую банку
- Дыня
2. Вода — 1 литр
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Сахар — 3/4 ст. сахара
5. Уксусная эссенция — 3 ч. ложки
6. Гвоздика — 5 соцветий
7. Душистый перец — 5 шт.
Как приготовить маринованную дыню:
Банки стерилизуем в духовке. Крышки от банок кипятим.
Дыню чистим и режем красивыми кусочками (без корок) . Закладываем дыню в стерильную банку, заливаем кипятком, сливаем.
Добавляем в банку сахар, соль, гвоздику, перец, уксусную эссенцию, заливаем кипятком и закатываем. Банку переворачиваем, ставим крышкой на досточку, закрываем полотенцем и оставляем медленно остывать.