Для любителей свекольных рассолов у нас есть необычный рецепт. Хорошо сваренное яйцо может стать фиолетово-космическим! После того, как вы разрежете его на две половинки, увидите цветовой контраст, напоминающим закат. Свекла не только дает яйцу интересный насыщенный цвет, но и помогает создать острый, кисло-сладкий вкус. Люди, попробовавшие это, говорят, что это отличная еда для пикника. Эти яйца, безусловно, можно употреблять в пищу хоть каждый день, но все-же будет забавная идея для Пасхи или Хэллоуина, или любых других торжеств.
В некоторых семьях, рецепт маринованных яиц в свекле и секретные ингредиенты передается через поколения. Поэтому можно больше добавлять гвоздику для аромата или же меньше корицы и чеснока. Попробуйте этот вариант из Американской кухни и после не стесняйтесь экспериментировать с вашими собственными пряными добавками.
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА
Берем 24 яйца
Готовим 20 минут
Маринуем 3 дня
Используем
- банки, которые могут содержать 24 яйца или несколько банок
Если вы хорошо разбираетесь в консервированных продуктах, то, возможно, у вас уже есть эти банки под рукой. Для новичков, вы можете приобрести стерилизованные банки в любом хозяйственном магазине любых размеров. Вы также можете найти их в некоторых крупных розничных магазинах декоративно-прикладного искусства. Как отмечает шеф-повар, вы можете разделить яйца на несколько банок. Обязательно мойте их перед использованием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 24 очищенных и охлажденных яиц вкрутую
- 2-3 луковицы, тонко нарезанной
- 5 чашек сока маринованной свеклы
- 1 стакан столового уксуса
- 1 стакан сахара
- 8 целых гвоздик
- 2 чайные ложки соли
Способ приготовления
- В средней кастрюле смешайте лук, свеклу, уксус, сахар, гвоздику и соль.
- Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
- После того, как весь сахар растворяется, снимите кастрюлю с огня.
- Пусть все полностью остынет до комнатной температуры. Это очень важно!
- В то время как смесь охлаждается, поместить яйца в банку для консервирования по одному.
- После того, как свекольная смесь охладилась полностью, залить ею яйца.
- Закройте банки и поместите их в холодильник на 3 дня.
Обязательно встряхивайте банки аккуратно каждый день, чтобы убедиться, что все яйца получают покрытие свекольным соком. Чем дольше вы будете держать яйца в рассоле, тем глубже и насыщеннее будет фиолетовый цвет. В холодильнике яйца хранятся максимум неделю. Что вы должны делать со свекольной смесью после того, как яйца замариновались? Некоторые любят ее есть как салат, в то время как другие используют ее для гарнира на другие продукты, как бутерброды или французский хлеб. Забавный факт — эти яйца являются главным блюдом в снэк-баре в центральной Пенсильвании и и других частях штата, где живут голландские традиции. Расскажите, что вы думаете об этом рецепте в комментариях!