Без сомнения, всем знакомы маленькие происшествия, случающиеся на кухне. Мы Вам раскроем секреты того, как можно исправить такие кулинарные ошибки.
Если мы добавили в блюдо мало соли, исправить ошибку проще простого. Но что делать, если все наоборот? Со спагетти или супом все просто: либо добавляем больше воды, либо полностью меняем воду в случае сильного пересола. А если мы случайно пересолили соус или мясо?
Выход есть! И не один 😉
Вариант №1. Добавить сырой картофель. В процессе готовки он впитает в себя соленую жидкость. Потом его нужно убрать из соуса и добавить еще немного жидкости.
Вариант №3. Добавить больше зелени, а в конце убрать ее из блюда. Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
Вариант №4. Добавить немного кислоты. Если это будет уместно в самом блюде (рыба, мясо, томатный соус), можно капнуть немного свежего лимонного сока, добавить уксус или больше томатов.
Вариант №5. Добавить сладости. Если это случилось с томатным соусом, туда можно добавить немного сахара или ложечку меда. Если это суп или блюдо, в котором есть морковь, соответственно добавить побольше моркови.