Живородящие аквариумные рыбки занимают одно из почетных мест среди всех обитателей аквариумов. Кроме того, аквариум с рыбками отлично впишется в любой интерьер. Зачастую интерес к аквариумистике начинается именно с содержания живородящих видов рыбок.
Живородящие аквариумные рыбки – это настоящая находка для аквариумистов, поскольку они абсолютно неприхотливы и нетребовательны. Этим и объясняется неподдельный интерес к ним со стороны начинающих аквариумистов. Отличительной особенностью этих рыбок, конечно же, является рождение самочками уже сформировавшихся жизнеспособных мальков. Другими словами, они не мечут икру. Стоит отметить, что в живой природе такие рыбки встречаются довольно часто, а в домашних условиях в основном содержатся гуппи и меченосцы.
Наиболее распространенными живородящими аквариумными рыбами являются гуппи. Их самочки внешне значительно отличаются от самцов и могут достигать в длину 5 см. Кроме того, они окрашены значительно ярче самцов, размеры которых в длину достигают не более 3 см. Гуппи абсолютно нетребовательны к температуре воды в аквариуме. Более того, для их содержания в нем не нужно устанавливать специальное оборудование. Главное – соблюдать диапазон температур в пределах 22-26 С°. Аквариумисты советуют придерживаться уровня кислотности в пределах от 6,5 до 8,5.
Вообще неплохо было бы засадить аквариум с гуппи мелколистными растениями и мхами. Они, как и «верхние» водоросли, смогут задерживать мальков на поверхности воды, не позволяя неопытным рыбешкам падать на дно и становиться пищей для взрослых особей. Неплохой преградой, защищающей молодняк от старшего поколения, станут плавающие виды растений со свисающими корнями. Взрослых гуппи нужно кормить лишь один раз за день, а молодняк – три раза. Для этого подойдет как живой корм, так и сухой. Как видно, требования к содержанию живородящих рыбок гуппи являются совсем несложными и необременяющими.
Красивыми живородящими аквариумными рыбками являются яркоокрашенные меченосцы. Их название говорит само за себя: самцы этого вида рыб оснащены удлиненным нижним отростком хвостового плавника, внешне напоминающим меч. Самочки же «мечей» не носят. Меченосцы, как и гуппи, совершенно неприхотливы в содержании: температура воды в аквариуме должна быть около 20-25 Сº, а кислотность – 6,5. Следует знать, что меченосцы – это довольно активные создания, поэтому для их содержания хорошо подойдет вытянутый в длину аквариум. Кроме того, меченосцев можно держать в одной емкости с гуппи. Главное, чтобы аквариум им не был мал.
Меченосцы – рыбки плодовитые. Стоит отметить, что меченосцы, как и гуппи, достаточно агрессивно реагируют на новорожденных мальков, принимая их за живой корм. Поэтому при разведении этих рыб аквариум следует засадить «верхними» водорослями, мхами и прочими растениями, в которых мальки смогут спрятаться от своих злобных родителей. Кроме двух вышеописанных видов аквариумных живородящих рыб, существуют, конечно, и другие. Все они прекрасно подходят для разведения в домашних условиях. К примеру, одними из наиболее известных рыб являются пецилии и моллинезии. Их содержание идентично содержанию гуппи и меченосцев.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!