Ленивые вареники вкусом из детства. Нежные, сладкие, сытные… Творог в таких варениках практически не ощущается, а тесто, благодаря ему, получается воздушным и очень приятным для желудка. Замечательное блюдо, которое обязательно нужно включить в детский рацион. Еще один плюс — готовятся ленивые вареники очень просто и невероятно быстро.
Ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. муки
- 30 г сливочного масла
- соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешай до образования однородной массы.
- Добавь муку и замеси тесто.
- Раскатай тесто в «колбаску» и разрежь на небольшие кусочки.
- Поставь кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посоли и брось в кипящую воду ленивые вареники.
- Когда ленивые галушки всплывут, прокипяти их секунд 40 и доставай.
Подаем ленивые вареники со сметаной, джемом, сезонными ягодами и фруктами или сливочным маслом на выбор.