1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.
2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы.
3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности.
4. Калий, способствующий работе сердечно-сосудистой системы, содержится в киви в количестве 3 г, а суточная норма для здорового человека колеблется в переделах 3–4 г. Благодаря восполнению потребности в этом микроэлементе, употребление киви предотвращает гипертонию, отеки, сонливость и мышечную слабость.
5. Магний, содержащийся в 100 г киви – это 50% суточной потребности в этом микроэлементе. Если у человека возникают судороги, нервные тики, спазмические боли и он остро реагирует на изменения погоды, включение в рацион киви ему просто необходимо. Доказано также, что магний замедляет процессы старения.
По материалам: http://www.ujut-v-dome.ru/5-prichin-sest-kivi-pryamo-sejchas/
"Предупреждала тебя, что старая"
“И что это было?” - часто спрашиваю я себя, когда задумываюсь о своем неудавшемся и…
Не самый у меня благополучный район. Так уж получилось, что бабушка моя ныне покойная в…
Света сидела на кухне, глядя на тлеющий огонёк свечи. Её мысли были заняты недавним разговором…
Каждое лето, как только солнце начинало жарить нещадно, мама поднимала меня с утра пораньше и…
Николай и Марина женились всего год назад. Свадьба была красивой, торжественной, и вся семья радовалась…