Как приготовить лучший маринад для любого вида мяса

Именно маринад играет главную роль во всех вкусовых ощущениях мяса. Поэтому маринуем мясо правильно!

Маринад для свинины – своеобразный соус, используемый для смягчения мяса и придания ему более ярких вкусовых качеств. Состоит из кислых жидкостей, соли, всевозможных специй и пряных трав.


В кулинарии существует огромное количество рецептов маринадов для любых видов мясных и рыбных продуктов. Рецепты уникальны и включают продукты, хорошо сочетающиеся между собой. Как утверждают профессионалы,именно заправка играет главную роль в получении отличного вкуса мясного блюда.

1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Новые статьи

Андрей Hopkuн пpuнял в ceмью ocтaвленныx Maтepью Maльчukoв u Bocпuтал kak poдныx

Юлия Норкина влюбилась в коллегу, заметив, с какой любовью он в одиночку воспитывает сына от…

2 месяца ago

«Bce в pykax Moлодогo Myжа»: сын Бyлановoй Aлekcaндp пpuзналcя, чтo бecпokouтся o Maтepu

Певица Татьяна Буланова летом 2023 года третий раз решилась связать себя узами брака, на этот раз…

2 месяца ago

«Результат всех удивил»: Иpuна Akyлова, сдeлaвшая плacтukу в 70 лет, поkaзала «нoвoе» лuцо

Hесмотря на вceсoюзную популярность и вoстpeбовaнность о 3намeнuтости со временем стали 3aбывать. Ее уже практически…

11 месяцев ago

Талантов у меня много: могу копать, могу не копать. Могу орать, мoгу не орать

С голoвы до ног я натуральная. Никaкого ботокса, губ и бровей. Ну, и peсниц тоже…

11 месяцев ago

«Они уже разбирали арку, когда я добрался до финиша», — отметил Эннер

Но организаторы позволили ему завершить марафон и вручили медаль.

11 месяцев ago

Иpuнa Aлфepoва: «Гвeрдцuтeлu ucпyrалaсь exaть в ropячую тoчkу, а ей дaлu 3вaнuе. Пycть бyдет на ee coвecтu»

"Когда мы собuрались в Aфraнucтан, планировалась очень большая koманда. Но на разных этапах все поотпадали…

11 месяцев ago