Если вдруг варенье засахарилось, то знайте, это не проблема. Ситуацию можно исправить!
Засахаренное варенье результат того, что вы переварили варенье на огне.
Если варенье переварить или положить в него при варке слишком много сахара, то при его хранении не стоит удивляться тому, что варенье засахарилось.
Если варенье засахарилось, то исправить ситуацию можно следующим способом:
— засахаренное варенье выкладывают в кастрюлю, добавляют в него воду из расчета 3 столовые ложки воды на литр варенья и, постоянно помешивая, доводят до кипения. После этого варенье снова расфасовывают по банкам, употреблять его следует в первую очередь.
Для того чтобы варенье гарантированно не засахарилось при хранении, в конце варки в него можно добавить крахмальную патоку, примерно, 150-200 грамм на каждый килограмм ягод. Соответственно, сахара в начале варки кладут в сироп на такое же количество меньше.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!