Приготовь этот чудесный кетчуп в домашних условиях и ты не розачаруешся!
Домашний кетчуп на зиму готовят не так много домохозяек. Считают, что приготовление кетчупа занятие хлопотное, да и в магазине изобилие кетчупа. Это так. Но если внимательно посмотреть на состав кетчупа на прилавках, то в его составе окажется больше продуктов с приставкой Е, чем натуральных. Есть натуральные кетчупы, но их выбор не такой большой и стоят они гораздо дороже.
Потратив несколько часов своего времени, попробуйте приготовить свой домашний кетчуп. Это совсем не сложно. Одним из условий приготовления домашнего кетчупа – спелые помидоры.
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.
Когда Алевтине Ивановне исполнилось 75 лет, она почувствовала, что пришло время изменений. Жизнь, наполненная заботами…
Иван всегда считал, что деньги – это лишь средство, и часто повторял своей жене Марине:…
"Предупреждала тебя, что старая"
“И что это было?” - часто спрашиваю я себя, когда задумываюсь о своем неудавшемся и…
Не самый у меня благополучный район. Так уж получилось, что бабушка моя ныне покойная в…
Света сидела на кухне, глядя на тлеющий огонёк свечи. Её мысли были заняты недавним разговором…