О многом я даже не догадывался!
Рафинированная мука содержится во многих промышленно-обработанных и домашних пищевых продуктах. Во время процесса очистки — зародыш и внешний слой зерна удаляются, то есть многие витамины, минералы, белки и другие питательные вещества также теряются. Хотя многие люди знают, что белая мука не особенно здорова, они все равно потребляют ее в больших количествах. Вот почему важно понимать, как белая рафинированная мука влияет на Ваш организм.
Вот семь рисков для здоровья, связанных с употреблениембелой муки …
1. Ожирение
Белая мука не дает вам ощущения сытости с течением времени, вместо этого она заставляет ваш уровень сахара подниматься и быстро падать. Это может вызывать чувство голода и Вы начинаете его утолять. Вот почему вы должны выбирать продукты из цельнозерновой муки, так как с ними чувства голода не будет.
2. Диабет
Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что риск получения диабета типа 2 уменьшается, когда вы едите меньше белой муки и увеличиваете количество ржаной муки в своем рационе. Всплеск уровня сахара в крови побуждает ваше тело высвобождать повышенное количество инсулина. Крахмал превращается в сахар в пищеварительном тракте и быстро проникает в кровь. Регулярное употребление белой муки делает вас более восприимчивым к резистентности к инсулину, что увеличивает риск развития диабета типа 2.
3. Кислотный дисбаланс
Кислотно-щелочной баланс человеческого организма должен составлять около 7,4рН. Поскольку у многих людей слишком высокая кислотность, важно следить за уровнями кислотной основы. Повышенная кислотность ведет к проблемам со здоровьем. Дисбаланс кислотной основы может привести к ослаблению иммунной системы и предотвращению попадания достаточного количества кальция в кости. Вот какие болезни могут Вас ожидать — мигрень, ревматизм или остеопороз.
4. Аллергия
Белая мука содержит глютен, белок, который может вызвать повреждение слизистой оболочки кишечника, что ведет к непереносимости пищевых продуктов и к аллергии.
5. Депрессия
Американское исследование показало, что потребление быстрорастворимых углеводов может привести к депрессии. Это также связано с резкими колебаниями уровня сахара в организме, что приводит к перепадам настроения и усталости.
6. Воспаления
Потребление рафинированной белой муки может вызвать воспалительный процесс, называемый гликацией. Это часто связано с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и артрит.
7. Проблемы с пищеварением
Если у вас часто возникают проблемы с запорами, вы должны уменьшить потребление белой муки, которую вы едите. Во время процесса очистки, около 80% грубых кормов, содержащихся в зерне, теряется. Эти пищевые волокна являются ключевыми для здорового пищеварения.
Употребление в пищу белой муки иногда может привести к метеоризму, поносу, тошноте и потере веса. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, то у вас может быть непереносимость клейковины. Белая мука, ржаная мука и ячменная мука содержат клейковину, поэтому вам следует избегать этих продуктов.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!