Как свекольный квас поможет организму

Этот чудесный квас поможет избавиться от многих заболваниях!

Невозможно переоценить пользу древнерусского напитка — свекольного кваса, рецепты приготовления которого переходили из поколения в поколение. Если свекла, как самостоятельный продукт — общеполезна для организма, то свекольный квас — это целительный бальзам, который способствует эффективному оздоровлению, очищению и похудению. Неспроста же в известной народной поговорке говорится: «свекольный квас народу много спас».
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.

Ингредиенты:
— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара

Способ приготовления:
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ

Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Способ приготовления:
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Новые статьи

Myж стал бывшuм прямо во Bpeмя Meдового Mecяца: а Heчего быть тakuм жлo_бoм!

“И что это было?” - часто спрашиваю я себя, когда задумываюсь о своем неудавшемся и…

8 часов ago

Ты Mecто свoe 3aбыл?! — kpuчал coceд-Mapгинал, когда я Haчал бopoться с Huм его жe Meтодамu

Не самый у меня благополучный район. Так уж получилось, что бабушка моя ныне покойная в…

9 часов ago

Mы Baм нa этu деньгu подapku пokyпалu! — orpызнулacь cecтpa, отkaзaвшucь Boзвpaщать дoлг

Света сидела на кухне, глядя на тлеющий огонёк свечи. Её мысли были заняты недавним разговором…

15 часов ago

Ты Takaя ленuвая, Booбщe на огopoде Huчегo не делaeшь! — ykopяет Meня Maма. Ho ypoжай говopuт oб oбpaтном

Каждое лето, как только солнце начинало жарить нещадно, мама поднимала меня с утра пораньше и…

16 часов ago

Heвестka Haшeптывaeт Moeму cыну, чтo Mы eго Meньше любuм, чeм бpaта, а oн на Bce этo Beдeтся

Николай и Марина женились всего год назад. Свадьба была красивой, торжественной, и вся семья радовалась…

16 часов ago