Categories: Рецепты

Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно

Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!

Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

Продукты:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки
Вода — 1 литр
Луковая шелуха — две горсти
Сухая заварка черного чая — две ст. ложки
Соль — три ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Как приготовить скумбрию в бутылке:
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.
Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Приятного аппетита!

Источник

Новые статьи

«Я Лиза, и мы не настолько похожи, чтобы нас путать!» — с раздражением воскликнула девочка, чувствуя, как её идентичность стирается на глазах у тети.

Лиза отчаянно пытается вырваться из тени сестры, но чем больше она старается, тем глубже погружается…

2 дня ago

«Я уезжаю к парню!» — выпалила Эля в момент, когда подруга решила выяснить правду о её странных решениях

Как можно оставить шумный город ради размеренной жизни с неизвестным?

2 дня ago