Замечательный домашний кетчуп от которого невозможно оторваться!
Кетчуп в домашних условиях отличается от магазинного своей натуральностью, поэтому сейчас хозяйки, не жалея потраченного времени летом, заготавливают этот томатный кетчуп на зиму.
Ежегодно, многие хозяюшки заготавливают томаты в виде домашнего кетчупа, который их семья ест всю зиму с различными блюдами, в особенности, с запеченным мясом.
Как приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях из помидор?
Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 0.5 кг яблок
— 0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!