Categories: Общее

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Основные составляющие крабовых палочек – это белая нежирная рыба и яичный белок.

Ингредиенты:

— Лаваш армянский — 1 шт.;
— Нежирный йогурт — 2-3 ст. л.;
— Листья салата — 0,5 пучка;
— Палочки крабовые — 1 упаковка (200 г);
— Яйцо — 2 шт.;
— Огурец свежий — 1 шт.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.

Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.

Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской.

Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.

Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.

Новые статьи

«Я Лиза, и мы не настолько похожи, чтобы нас путать!» — с раздражением воскликнула девочка, чувствуя, как её идентичность стирается на глазах у тети.

Лиза отчаянно пытается вырваться из тени сестры, но чем больше она старается, тем глубже погружается…

6 дней ago

«Я уезжаю к парню!» — выпалила Эля в момент, когда подруга решила выяснить правду о её странных решениях

Как можно оставить шумный город ради размеренной жизни с неизвестным?

6 дней ago