Используя плоды калины в пищу, человек получает с ними:
По всему миру использовали и продолжают использовать калину как продукт, одновременно исцеляющий и предупреждающий недуги. Конечно, как декоративное растение – тоже. Используя плоды калины в пищу, человек получает с ними:
Железо, необходимое для кроветворной функции;
Селен, дефицит которого негативно влияет на обменные процессы в целом;
Цинк – обязательную составляющую большинства ферментов (более сорока) организма;
Медь – тоже металл, и тоже необходимый компонент ферментативной системы;
Марганец – один из контролеров работы нейромедиаторов мозга;
Фосфор – важный элемент состава костной системы (скелетных костей, зубов);
Йод – важный для сбалансированной работы щитовидной железы элемент, недостаток которого фиксируется во многих регионах;
Хром – служащий профилактике диабета микроэлемент и незаменимый помощник организму тех, кто этой болезнью уже болен;
Витамин C.
Принято считать его копилкой цитрусовые, но калина превосходит по содержанию необходимого организму витамина лимон на целых 70%;
Витамин A.
Предшественник каротина, защитник зрения;
Витамины K, P, E и ряд других;
Кумарины, снижающие свертываемость крови;
Дубильные вещества – дезинфицирующие и оказывающие вяжущее действие;
Танин, тоже содержащий дубильные вещества;
Горький гликозид вибурнин – он не только горечь плодам придает, сердцу очень полезен;
Набор органических кислот, нормализующих обменные процессы;
Пектин – помощник пищеварению.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!