Кабачки – это та же тыква, но несколько другой формы. Кроме того, в отличие от прочих представителей семейства тыквенных, эти овощи имеют более нежную мякоть и тонкую кожицу, легко очищающуюся от мякоти. Любые салаты из кабачков на зиму готовятся очень быстро и получаются на удивление сочными и легкими.
Как правило, кабачки долго не хранятся, поэтому существует масса рецептов салатов, икры, варенья, а также маринованных кабачков, которые позволяют полакомиться овощем в зимний период.
Кабачки – это источник легкоусвояемой клетчатки, сахаридов, жирных кислот и так необходимых нашему сердцу микроэлементов и витаминов. Легкие овощи, имеющие калорийность чуть больше 20 ккал на 100 гр. продукта, в полной мере способны обогатить наш рацион железом, фосфором, витаминами РР, Е, A, С, группы В. Блюда из кабачков помогают устранить отеки, застойные явления в организме, они очень полезны для людей с заболеванием сердца и сосудов, а также при артритах, болезнях почек, печени и гипертонии.
Итак, начнем:
Состав:
Приготовление:
1. Кабачки (цукини) очистить от кожицы и нарезать на крупные кубики.
2. Очень плотно уложить их в чистые баночки.
3. Залить холодной водой. Слить и измерить кол-во жидкости.
4. На каждые пол литра всыпать по 0,5 ст сахара, 1 ст.л. соли, добавить 1/2 пачки кетчупа и влить 100 г уксуса, положить листики лаврового листа и перец горошек. Маринад закипятить.
5. Горячий маринад разлить по баночкам.
6. Банки накрыть крышками и поставить стерелизоваться на 10 минут после закипания.
7. Достать и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!