За дней 10-неделю до планируемой уборки урожая срежьте ботву у картофеля. Я использую для этого острый серп или нож.
Наверняка среди читателей есть те, кто еще не убрал урожай картошки. Я свою уже выкопала, урожаем вполне довольна. И клубни хорошие, крупные, и проволочник почти не повредил их.
Но если вы еще этого не сделали — у меня есть вам один совет. Те, кто картофель убрал могут просто принять информацию к сведению, на будущий год.
За дней 10-неделю до планируемой уборки урожая срежьте ботву у картофеля. Я использую для этого острый серп или нож. Зелень срезаю, оставляя 10-15 см. Таким образом на заключительном этапе созревания растение потратил силы и питательные вещества не на рост и сохранение зеленой массы, а на улучшение качества плодов. Картофель будет крупнее, крепче, лучше и дольше храниться.
Еще одно преимущество такой процедуры — мы устраняем место развития различных болезней и размножения грибков и микробов. Так, например, одно из самых распространенных грибковых заболеваний — фитофтороз развивается именно на ботве растения. А сейчас осень, прохлада — идеальные условия для жизни грибка.
И что еще немаловажно — вам будет гораздо удобнее через неделю копатькартофель. Ведь будут торчать только коротенькие стебельки из-под земли.
Если вы запланировали уборку картофеля на следующую неделю, в эти выходные обязательно обрежьте ботву. Тогда урожай будет гораздо лучше, да и убирать его будет проще.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!