Готовить просто, а вкус вдохновляет на подвиги!
Когда хозяйки размышляют на тему оригинальных заготовок в зиму, им чаще всего приходит в голову идея сделать ассорти. Причем не просто обычную смесь, а что-то уж совсем невероятное. Вариантов на самом деле очень много: вишня, фаршированная кедровым орехом, баклажаны с грецким орехом и корицей, смесь персиков, яблок и лимона, черная смородина с ревнем и т. д. Но самым оригинальным из всего этого не маленького списка считается смородиновое варенье с миндалём и жгучим перцем.
Список ингредиентов:
— 3 кг спелой красной смородины;
— 400 г миндаля;
— 1 кг сахара;
— 2 больших или 3-4 средних стручков острого перца.
Рецепт.
Перебираем и моем ягоду. Перетираем через сито, чтобы получить однородную массу. Смешиваем ягоду и сахар и ставим варить на слабый огонь. Добавляем очищенный нежаренный миндаль и измельченный сухой или свежий жгучий перец. Варить 1,5 часа, после чего лакомство готово. Это варенье необычное, кисло-сладкое, с легким послевкусием жгучего перца и тонким ароматом миндаля.
В рецепте указано минимальное количество сахара, так что любителям более сладких блюд нужно его брать в 2-2,5 раза больше.
Как может одно единственное решение разрушить жизнь сразу троих?
Кто имеет право требовать от тех, кого не любил?
Никакие уговоры не помогут вернуть то, что утеряно.
Сколько еще лжи выдержит его безмолвная жертва?
Славный род оказался лишь миражом над бездной.
Любовь может быть невыносимым бременем.