Сахара вполовину к весу яблок. Яблоки нужны сладкие или кисло-сладкие или смесь таких. Почему не кислые - кислые яблоки не держат форму.
Если вам очень лень, можно яблоки от шкурки не очищать; я в первой порции не очищала, что видно на третьем фото, и на качество варенья это практически не повлияло.
Ингредиенты:
2 кг яблок (полностью очищенных)
1 кг сахара
корочки с трёх апельсинов (апельсины очистила, с корок срезала белое, оставшееся порезала тоненько, накапливала в холодильнике)
2 ст. л. можжевеловых ягод
1 чашка крепкого (40 градусов) алкоголя
Приготовление:
Яблоки почистила, порезала дольками, взвесила, высыпала в кастрюлю для варки варен[я, взвесила сахар, засыпала сахаром.
Добавила можжевеловые ягоды и апельсиновые корочки, залила алкоголем, выставила на ночь на холод.
Утром проварила первый раз.
Выставила снова на холод.
Проваривала три раза, между варками выставляла в холодное место. Пенок не было — наверное, из-за алкоголя.
Получилось 2 литра варенья. Сразу вкусно, но когда постоит будет ещё лучше.
Когда Алена вышла замуж за Дмитрия, она никогда не могла предположить, что спустя пять лет…
Когда мама умерла, она оставила нам квартиру в старом центре города. Мы с сестрой, Аней,…
Жила-была молодая женщина по имени Аня. У неё был любящий муж Максим и два замечательных…
В нашем большом и шумном семейном круге всегда царила конкуренция, особенно между невестками. Моя свекровь,…
В небольшом провинциальном городке, где все друг друга знали, жила молодая учительница по имени Елена.…
-В любом случае мы сейчас просто не можем ей оплатить то, что она хочет. Точнее,…