Лук — неотъемлемый ингредиент блюд в разных странах. Его выращиванием занимаются уже множество тысячелетий, он был чуть ли не первой сельскохозяйственной культурой. Из поколения в поколения передавался опыт посадки лука севка, который позволяет выращивать богатый урожай. До наших дней дошла подробная агротехника со всеми нюансами.
А вот совет как его правильно садить. Просушиваем луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваем на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваем на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок.
- Немедленно возвращайся! – еле проговорила свекровь, привалившись к косяку. – И воды дай! Меня…
— Значит найдем тебе нового мужа. — Не сможем, я беременная. Игорь мне дал неделю,…
- Все-таки мы уже в возрасте, а ты у нас единственная дочь. Кто нам поможет,…
- Замуж она хочет! Полюбуйтесь на нее, люди добрые! Чем нынешнее-то положение тебе не угодило?…
- Ну, так что? – из раздумья Галину вывел голос бывшего возлюбленного. Мужчина неожиданно начал…
— Варь, ну дай денег, будь человеком! На ноги встану, отдам. — ныл брат в…