Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Килограмм
- Укроп или петрушка — 30 Грамм
- Корень хрена — 5 Грамм
- Горький перец — 1 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль — 80 Грамм
- Вода — 1 Литров
Приготовление:
Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм.
Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет.
Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней.
Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.
Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет.
Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.