«Теперь поместите макароны в кипящую воду» — это известная фраза, найденная в большинстве кулинарных книг и рецептов по приготовлению макарон. Также хорошо известно разочарование, которое вы чувствуете, когда вам нужно заполнить гигантскую кастрюлю водой, и ждать, пока она нагреется. Согласно рекомендациям большинства производителей макарон, рекомендуется по крайней мере две пинты воды на 3 1/2 унции макарон, но есть лучший выход. Вот как вы можете сэкономить время, воду и деньги.
В следующий раз, когда вы захотите приготовить макароны, попробуйте поместить их в сковородку достаточно большую, чтобы лапша могла быть покрыта водой. Большая площадь поверхности сковороды позволит вам использовать меньше воды, и лапша не будет склеиваться, потому что сначала она впитает холодную воду.
Меньше воды означает меньше времени на приготовление пищи и меньше энергии.
Как только вы достали макароны из воды, вы можете использовать ее в качестве основы для вашего соуса. Это похоже на те прекрасные блюда «одного горшка», где все готовится в одной кастрюле, например, тушеное мясо или чили.
Вот видео, которое показывает, как это делает настоящий профессионал на кухне:
Этот метод не только сэкономит ваше время, но также и количество воды и электричества, а это означает, что на вашем банковском счете останется больше денег. Теперь у вас будет больше времени, чтобы насладиться вашей вкусной едой.