Оказывается, нашему виду приходится обновляться чаще, чем мы думали!
Исследователи изучили генетические «штрих-коды» 5 миллионов животных и людей из 100 000 различных видов. Они обнаружили, что мы произошли от одной пары взрослых после катастрофического события, почти уничтожившего всех людей.
Фрагменты ДНК или штрих-кодов, которые находятся за пределами ядер живых клеток, позволяют предположить, что не только люди произошли от одной пары существ. Ученые обнаружили, что 9 из каждых 10 видов животных также происходят из одной и той же пары.
Старший научный сотрудник Марк Стоукл и научный сотрудник Дэвид Талер, ученые, которые возглавляли исследование, пришли к выводу, что 90 процентов всех видов животных сегодня происходят от «родителей», которые все начали размножаться примерно в одно и то же время (менее 250 000 лет назад), что подвергает закономерность эволюции человека сомнению.
«Этот вывод очень удивителен», — сказал Талер, — «и я боролся с ним изо всех сил».
В отчете ученых из Университета Рокфеллера и ученых из Базельского университета опубликованы результаты исследований в области эволюции человека.
Стоукл и Талер извлекли «большие данные» из быстрорастущих мировых генетических баз данных. Они также рассмотрели много литературы по теории эволюции.
«В то время, когда люди придают такое большое значение индивидуальным и групповым различиям, возможно, нам следует больше времени уделять тому, как мы похожи друг на друга и на остальную часть животного мира», — сказал доктор Стоукл.
Полученные результаты открывают загадку относительно того, почему потребность в человеческой жизни возобновилась так давно, так как последнее известное исчезновение людей было в эпоху динозавров 65 миллионов лет назад.
Выводы открывают возможность встроенного человеческого эволюционного процесса, в результате которого люди вымирают, но оставляют возможность начинать все заново с нуля.
Люди также похожи не только на любого другого человека, но и на все другие виды.
«Если бы марсианин приземлился на Земле и встретил стаю голубей и толпу людей, то по основному показателю митохондриальной ДНК, он бы посчитал их одинаковыми существами», — сказал Джесси Осубель, директор Программы по человеческой среде.
Доктор Стоукл добавил: «Культура, жизненный опыт и другие вещи могут сильно отличать людей, но с точки зрения базовой биологии мы похожи на птиц».
Митохондриальная ДНК, изучаемая в процессе исследовании, — это то, что матери передают из поколения в поколение, и это выявило «отсутствие исключительности человека».
Стоукл добавил: «Можно было подумать, что из-за их высокой численности и широкого географического распространения люди могли бы привести к большему генетическому разнообразию, чем другие виды животных.
«По крайней мере, для митохондриальной ДНК у людей оказывается низкий или средний уровень генетического разнообразия».
Выводы Талера и Стоукла свидетельствуют о том, что нашему виду приходится обновляться чаще, чем мы думали, и люди делают это в унисон с другими животными.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!