Цифровой век может быть более вредным для молодежи, чем мы думали!
С тех пор, как селфи стали становиться все более и более популярными, многие ученые проводили различные исследования, и некоторые из них связали эту современную тенденцию с различными психическими проблемами.
Доктор Дэвид Веал, психиатр, утверждает, что двое из трех людей с ДРТ (дисморфотическим расстройством тела), с которыми он работает с начала эпохи «камерофонов», испытывают сильное желание сделать селфи и поделиться ими в социальных сетях. Он разделяет, что пациентов учат признавать реальные причины их навязчивого поведения с помощью когнитивно-поведенческой терапии.
Дэнни Боуман, как известно, является первым диагностированным селфи-наркоманом в Великобритании.
Его состояние было настолько серьезным, что оно приводило его к мысли о самоубийстве и даже попытке к нему. Причиной его экстремальных действий было то, что он не мог сделать «идеальное» селфи даже после 10 часов, потраченных на фотографирования себя. В то время Боуману было 19 лет. Он бросил школу, не хотел выходить из дома на полгода и потерял около 30 фунтов. Его день начинался с 10 селфи, прежде чем он даже вставал с кровати. Он не достиг своей цели сделать идеальное селфи после сотен попыток в день, так что это привело его к решению положить конец своей жизни.
К счастью, его мать обнаружила его вовремя, и он был спасен. С тех пор он был подписан на терапию в больнице Модсли в Лондоне, чтобы излечить его компульсивное поведение, а также его ОКР и ДРТ. Лечение включало в себя упражнения с волей — его телефон забирали у него с интервалами в 10 минут, и через некоторое время они увеличили их до 30 минут, а затем и часа. Боумен утверждает, что его выздоровление было чрезвычайно трудным процессом, но он знал, что должен был сделать это, если он хотел продолжать жить.
В связи с быстро растущим влиянием социальных сетей на жизнь людей, все больше и больше людей начинают искать помощь и различные способы лечения зависимости от Facebook и Twitter каждый год.
Люди, которые часто делает селфи, испытывают недостаток внимания либо имеют склонность к нарциссизму, либо имеют очень низкую самооценку.
Что более важно в распространении цифрового нарциссизма, так это то, что он слишком сильно напрягает людей, просто чтобы достичь недостижимых целей, при этом они не желают усердно работать, чтобы добиться успеха. Демонстрация нарциссизма в Интернете — это не только подсознательный подход, чтобы компенсировать низкую самооценку. Когда эти подходы одобряются другими людьми в социальных сетях, они питают поворот реальности, который находится в голове человека.
Ученые в Таиланде также обеспокоены проблемой зависимости селфи.
Панпимол Випулакорн, врач в Департаменте психического здоровья Таиланда, заявляет, что все больше и больше людей испытывают желание обновить свой канал новостей, контролировать, кто видит их профиль и кому нравятся их фотографии, втайне надеясь, что все больше людей нажмут кнопку «Мне нравится». Цифровой век может быть более вредным для молодежи, чем мы думали.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!