Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. В составе салатов, винегретов, и как прекрасное дополнение к отварной картошечке, мясу или рыбе.
Капуста маринованная с перчиком (в банке)
1. капуста белокочанная
2. Моркoвь (свекла)
3. Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
4. Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
5. Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
6. Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
7. Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
8. Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!