Мое имя — Зоя. Мы с мужем воспитываем двух детей — дочек-близнецов. И недавно я узнаю, что у мужа любовница. Он задерживался с работы, а после даже не ночевал уже. Я устала от такого пренебрежения, поэтому вызвала мужа на серьезный разговор:
Собирайся и проваливай!
Да что ты без меня делать будешь? Ведь ты сама не справишься! Ты еще умолять меня будешь, чтобы я вернулся! — орал супруг, бросая вещи в чемодан.
Только я не отступила. На данный момент дочерям по 4 года, они еще малы, но при этом смелые, послушные и добрые. Садик расположен рядом с домом. Так что я быстро оформила детей в садик, а сама работать пошла.
Пока работала, про отношения с мужчинами не думала. Я по профессии доктор, поэтому занята целый день. По возвращению домой я обнаружила, что вещей мужа в квартире нет. Занялась готовкой ужина, выкупала дочек и положила их спать, прочитав сказку на ночь.
После налила себе чаю, присела на диван и задумалась:
Что же поменялось в моей жизни, когда я прогнала супруга? Вообще все хорошо! Он же ничем мне не помогал, детьми не занимался, поэтому сложнее мне не стало. Так даже проще. Я жила с человеком, который мне изменял, предавал и не уважал!
Выпила чай, переоделась и пошла спать, как тут меня останавливает звонок в двери. Открываю и вижу соседку пожилую. Мы с ней не общаемся даже, имени ее я не припомню. Просто знаю, что она выгуливает собаку, а вообще очень одинокая старушка.
Простите, я не хотела лезть вам в душу, но заметила вашего мужа, уходящего с вещами. Он вас бросил?
Какое ваше дело? — вспылила я.
Нет, нет! Вы меня не так поняли! Я не собираюсь лезть в вашу жизнь. Я пришла по другому вопросу. Я хочу сказать, что вдруг вы не справитесь с детьми, заболеют они или задержитесь на работе, можете меня попросить и я с ними посижу, заберу их.
Войдите, давайте все обсудим, — говорю я. — Как ваше имя?
Меня зовут Ирина Петровна. Я не собираюсь навязываться вам. Хотела предложить свою помощь совершенно бесплатно.
Старушка хлебнула чаю и говорит:
А еще у меня в пригороде дача есть. Вы можете приезжать с девочками летом, когда потеплеет.
Я глянула на женщину и задумалась — отчего я прежде ее не замечала? А Ирина Петровна в это время продолжала расписывать прелести своей дачи, ее ухоженный сад, цветник, речку.
С тех пор прошло 5 лет, мы уже давно в официальном разводе с супругом, а с соседкой продолжаем общаться. Она словно бабушка моим дочкам. Мы частенько ездим к ней на дачу, делаем что-то, оказываем ей помощь. Она нам как родная.
Ближе ее у нас никого нет. И она всегда нам помогает, когда мы нуждаемся в помощи. Именно благодаря соседке я смогла быстро оклиматься после развода, встать на ноги и жить дальше. Благодарю ее за неоценимую помощь и доброе сердце.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!