Приезжаю я по весне на дачу, а у нас новые соседи. Решила я, как водится у добропорядочных людей, познакомиться с ними. Подхожу, и что вижу? Сосед задумал между нашими смежными участками свой забор поставить, уже и столбы забил. Да только на 20 см на мою территорию залез!
Естественно, у меня все добрые намерения сразу улетучились. Еще бы — только участок прикупили, и сразу такая наглость! Пришла я к ним и спрашиваю у соседа:
— Ты мне ничего объяснить не желаешь?
— А что случилось? — как ни в чем не бывало отвечает он.
— Вот это что такое? – спрашиваю я и на его столбы показываю.
— Это столбы под забор, — говорит сосед да таким тоном, как будто я совсем глупая и ничего не понимаю. — Сейчас они ржавые и страшные. Я их покрашу в веселенький оранжевый цвет — будет красиво. А потом затяну сеткой. Ваша кошка не будет гадить нам в огород, а наша собака не будет по вашему газону бегать. Такое объяснение устраивает?
— Конечно не устраивает! — возмутилась я. — Почему ваши столбы под будущий забор именно тут стоят?
— Потому что от других соседей я уже отгородился, — отвечает наглец как будто не понимает, к чему я веду. — Остался только ваш участок неотгороженный.
— Значит так! — говорю я. — Вы планируете свой забор на моей территории!
— А с чего вы взяли? — удивленно вскинул брови сосед. — Я прикинул по навигатору и привязался аккурат вот к этим двум столбам, которые, похоже, стоят здесь со времен царя Гороха. Я справедливо посчитал, что это и есть граница между нашими участками.
— Нет, не справедливо! Эти столбы тут не при чем, — попыталась объяснить я. — Наша с вами граница по плану БТИ — вот тут, на 20 см дальше. А столбы эти… Мы на них веревку натягиваем и белье сушим.
— А, ну если так, то я дико извиняюсь, — с издевкой в голосе ответил наглый сосед. — Один момент, и я все уберу и переставлю.
А я-то уже завелась! Да еще он со мной таким тоном разговаривает… В общем, не выдержала я.
— Знаешь что, дорогой мой, — говорю я ему, — конечно, ты свои столбы переставишь как миленький! И впредь даже не думай ссориться со мной — я на тебя всех соседей натравлю!
А наглый мужик продолжал надо мной издеваться. Он нарочито спокойным тоном сказал:
— Так, начнем с начала. Мы не знакомы — как вас зовут? А впрочем, неважно, я не собираюсь такую хабалку, как вы, по имени-отчеству называть и вообще в дальнейшем как-либо общаться. Это во-первых. Во-вторых, я вам не дорогой. А в-третьих, к столбам у вас претензии? Так я обещал их переставить. Что еще сейчас от меня требуется?
— Хотя бы извинений, — сказала я. — И вообще, вы со мной очень грубо разговариваете.
— Да что вы, я — сама вежливость, — продолжал издеваться сосед. — И вообще, на сегодня у меня прием окончен. Та что до свидания, а лучше — прощайте.
Вот такое у меня вышло знакомство с новыми соседями. Нет, столбы они, конечно, демонтировали, заборчик свой поставили на той границе, на которой нужно. Но осадок неприятный остался. Ну я и рассказала о нашем конфликте всем соседям. Может немного и приукрасила, но ведь не со зла, а от справедливого негодования.
А потом стало мне как-то неудобно. Решила я попробовать еще раз отношения с этими соседями наладить. Подхожу к их забору, а мужик как раз возле него траву косит.
— Здравствуйте! А чего это заборчик у вас такой низенький? — спрашиваю я, ну хоть бы с чего-то разговор начать.
— А низенький — потому что временный, — отвечает сосед.
— А вы что, менять его будете? — удивилась я, предчувствуя недоброе.
— Ага, — говорит, — будем. Глухой из профнастила поставим высотой 2,5 метра. Чтобы своими рожами вас не смущать!
— Так нельзя между участками глухой забор ставить! — возмутилась я. — Он будет мне участок затенять — все мои посадки погниют!
— Зато ваши сорняки не будут ко мне на участок лезть, — отвечает сосед. — Да и кто мне запретит высокий забор поставить?
— Как кто запретит? А вот пойду и в правление нажалуюсь! — пригрозила я.
А сосед нагло ухмыляется. А я и вправду на следующий день собралась в правление, да только просчиталась. Дочка председателя сказала мне, что папа с мамой как раз к новым соседям ушли. Подхожу я к их участку, а они там все вместе сидят — чай пьют, а может что и покрепче.
— Заходи, заходи, Мария Павловна, — приглашает меня председатель.
Ну я зашла конечно, а куда деваться?
— Вот, соседи на тебя жалуются, — продолжает председатель. — Говорят, что сорняки с твоего участка на их лезут. Не дело это — нужно все выкосить!
Вот как, значит, дело повернулось. Не успела я на их глухой забор в планах пожаловаться, так они меня опередили — на мои сорняки жалуются.
Я, конечно, стараюсь следить за этим, но я женщина пожилая и одинокая — тяжело мне косить. Но пришлось: правление предписание выписало.
А с забором соседи меня обманули. Не собирались они 2,5-метровый ставить, так как знают, что нельзя это. Вбили два столба, веревку поперек них натянули и какой-то баннер повесили — отгородились, значит, от меня.
Ну вот: я хотела как лучше, хотела с соседями новыми познакомиться, а они мало того, что меня обидели, так еще и правление натравили.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!