— Ну, так что? – из раздумья Галину вывел голос бывшего возлюбленного.
Мужчина неожиданно начал нервничать.
— Да ничего, Севыч, — женщина назвала его прежним забытым именем.
— Но разве ты бы не хотела все вернуть? Ты же меня так любила!
Галина Григорьевна, красивая дама, уже перешагнувшая ягодный возраст, собиралась поехать отдохнуть.
Ну, что же, отдых – дело хорошее. А такие дела нужно делать регулярно. И хотя кое-кто из мультяшных героев утверждал, что хорошими делами прославиться нельзя, иногда совершенно не нужно ничем прославляться.
Просто делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет. И сейчас был именно такой случай. Поэтому, даешь полноценный отдых!
Для отдыха была выбрана средняя полоса России с озером Селигер: Юг был однозначно отклонен.
Во-первых, у женщины была аллергия на солнечные лучи. И проявлялась она крапивницей и зудом.
К тому же, умная Галина Григорьевна, работающая терапевтом в районной поликлинике и окончившая ВУЗ с красным дипломом тогда, когда еще учились не по компьютеру, прекрасно помнила процесс образования меланина.
А он, как и адреналин, синтезировался из аминокислоты тирозина. То есть, чем больше человек загорал, тем больше у него появлялось в коже меланина. И тем меньше оставалось тирозина для превращения в адреналин.
И если вспомнить, многие ощущали странную слабость после полноценного отдыха на морском побережье: весь месяц лежал на солнце, ничего не делал, а чувствую себя, как выжатый лимон!
А все потому, что почти весь тирозин превратился в меланин, обеспечив коже красивый цвет загара!
Поэтому умная Галина Григорьевна, не желающая зря расходовать ценный гормон, резонно поехала на Селигер: там и отдых, и экскурсии – озеро считалось местом паломничества — и грибы.
В рекламе обещали «грибные туры» и даже грозились помочь с их обработкой. А она это дело очень любила.
Сорокавосьмилетняя дама жила одна: обе ее большие любови ничем не кончились.
Первый жених предпочел женщине ее коллегу. Второй, ставший мужем, изменил с ее же подругой: или мужик нынче обмельчал, или в ней самой нужно было что-то подправить, как в той самой консерватории.
Первый, Всеволод, был заместителем главного врача по лечебной работе в поликлинике, куда она попала после ВУЗа, и первой большой любовью девушки: остальные влюбленности в счет не шли. И сразу положил глаз на симпатичную новенькую докторшу.
А протекция от руководства значила очень многое: особенно, в медицине. Это – и хороший участок, где не бывает большого количества вызовов с неадекватными пациентами: а неадекват, почему-то, плодился с ужасающей быстротой. И регулярные неплохие премии по итогам работы. И прикрытие в моменты прихода комиссий.
Ну, а за это нужно было оказать симпатичному руководителю немного внимания. И это Галочке удалось без особого напряга: к тому времени она уже по уши влюбилась в молодого, но уже седеющего красавца – заботы, заботы! — который рассекал поликлинические коридоры в белоснежном развевающемся халате.
Девушка смотрела на любимого, и сердце ее таяло, как тает шарик мороженого в жаркий день: этот красавчик принадлежал ей!
Они уже собирались пожениться – зам переехал к Галке — и даже подали заявление. А потом она увидела его с недавно устроившейся к ним молоденькой и хорошенькой медсестрой Янкой, которую посадили к Гале на прием.
И это было вовсе не обсуждение неправильно введенного препарата или опоздания на работу: красивая ладонь будущего мужа лежала на го..лом загорелом бе.дре девушки – на дворе стояло красное лето.
И они, кажется, не заметили ее прихода: Галка зашла в кабинет без стука. Поэтому она тихо вышла и притворила за собой дверь, а через минуту написала заявление об увольнении.
Времена стояли, к счастью или сожалению, уже не те, когда молодой специалист должен был по распределению отработать три года. Поэтому, заявление ей подписали.
И назавтра, придя за трудовой книжкой –девушку неожиданно отпустили без отработки – она положила в отсутствие жениха его вещи на стол в его кабинете: ключ торчал в замке.
А любимый, почему-то, не стал ничего уточнять и ее задерживать. Интересно, почему? А она не стала ничего выяснять: все было ясно и без слов.
Позже до нее дошли слухи, что Сева женился на Янке, которая была на шесть лет младше Гали.
Все далось девушке слишком тяжело: она очень любила своего красивого руководителя, и с трудом перенесла расставание с ним.
Ей пришлось даже сделать месячный перерыв после увольнения из поликлиники: Галину накрыла депрессия.
К тому же это было первое предательство в жизни девушки: до этого все происходящее только радовало перспективного и красивого терапевта.
И тут – на тебе! Как говорила бабушка: Не спишь — а выспишь!
Кто же знал, что любимый окажется настолько слабым по части женского пола! Хорошо еще, что ребенка не успела родить: ведь рано или поздно он все равно ей бы изменил.
Со временем боль утраты несколько притупилась: время, действительно, оказалось неплохим лекарем. Хотя и отвратительным косметологом.
Прошел год работы на новом месте, и к ним в поликлинику устроился новый хирург, которому сразу понравилась красивая и грустная Галочка.
Со временем у девушки ненависть к представителям мужского пола немного поуменьшилась. И она милостиво разрешила себя проводить – подвезти до дома на престижной иномарке: почему и нет?
А потом они стали встречаться, и в результате, решили пожениться. Галя уже родила дочку и ходила беременная второй, когда, внезапно заболев, вернулась домой – они работали с мужем в разные смены – и застала его со своей близкой подругой, бывшей свидетелем на свадьбе.
Муж что-то там пытался вякать, про то, что он не виноват – она сама пришла. Но Галя подала на развод и после декрета вышла на работу в другую поликлинику.
А с кавалерами было покончено: доступ к сердцу дамы был закрыт.
С годами Галочка превратилась в красивую и самодостаточную женщину. Поэтому поклонники у нее, конечно же, были. Но серьезные отношения уже не рассматривались от слова совсем: так – легкий ф.лирт и случайные встречи.
Дочки выросли и повыходили замуж: Галина Григорьевна уже успела стать молодой бабушкой. Казалось бы, что мешает устроить и свою собственную жизнь?
Но две ее попытки закончились ничем. И где гарантия, что и последующие разы будут удачнее?
А одиночество женщину нисколько не тяготило: хочу халву ем, хочу – пряники. К тому же, сегодня себе можно было найти уйму занятий!
Дважды в год она ездила отдыхать, дробя отпуск на две части. Вот и теперь красавицу ожидала очередная поездка, которая обещала быть интересной.
Время пролетело незаметно: пребывание в пансионате уже подходило к концу — отдых, действительно, оказался выше всяческих похвал.
Кормили на убой, жила она в одноместном номере. А еще женщина познакомилась с симпатичным отставным военным, проживающим с ней в одном городе, и они договорились встретиться – мужчина уехал на пять дней раньше.
К тому же ей удалось насушить белых грибов: реклама впервые не обманула.
Завтра – домой! А сегодня в пансионате был новый заезд.
— Галчонок, ты? – услышала она знакомый голос: перед ней стоял Всеволод Владимирович – ее первая любовь.
Как же были правы Ильф и Петров, написавшие, что с человеком могут произойти разительные изменения, но голос его останется прежним. Правда, в романе про стулья речь шла о женщине — Елене Станиславовне Боур, возлюбленной Кисы Воробьянинова.
Но сейчас это касалось Севки: у обрюзгшего и оплешивевшего возлюбленного голос был прежним.
И сейчас мужчина с удивлением и интересом рассматривал свою бывшую пассию, которая с возрастом стала только красивее: может, зря он тогда не женился…
Янка-то после вторых родов подурнела и раздалась – вывести в свет стыдно. А тут – такая конфетка…
Они разговорились, и Галина Григорьевна с удивлением поняла, что не испытывает к предмету своей прежней стр.асти никаких чувств — ни положительных, ни отрицательных: перед ней было пустое место.
А сколько раз она себе представляла себе их встречу, как делала это Катя Тихомирова из фильма про Москву и слезы!
И сейчас ей Севка был так же безразличен, как красавец Родион-Рудольф повзрослевшей Катерине.
Чего нельзя было сказать о мужчине: в глазах его вспыхнул знакомый огонек, а голос и движения стали вкрадчивыми – искусством обольщения этот ко..тяра владел в совершенстве. Кажется, сегодня это называется пикапом. Если бы не знала его – клюнула бы.
Но все эти чары уже не действовали на умудренную опытом Галину Григорьевну. Да и зачем? Единожды солгавший – кто тебе поверит?
К тому же, Севка обмолвился, что все еще женат на Яне – просто она уехала с детьми навестить свою маму. Так что, совет вам да любовь. А мы плавали – знаем!
— А то, может, посидим где-нибудь? — с надеждой предложил мужчина, у которого лысина была сзади – от дам. В отличие от лысины спереди – от дум: кто бы сомневался! – Вспомним, так сказать, прошлое!
«Где же мы можем с тобой посидеть? – грустно подумала Галина, глядя на постаревшего бонвивана. – Разве только на лавочке!»
Да и вспоминать прошлое ей не хотелось: ведь она с большим трудом постаралась все это забыть и вытравить из своего сердца!
А вслух женщина произнесла:
— Не думаю, что это меня теперь интересует.
— Да, кстати, а почему ты тогда так внезапно уволилась? – неожиданно поинтересовался Всеволод.
— А разве ты это заметил?
— Конечно, заметил – не говори ерунды!
— Да просто оказалось, кто-то слишком сильно любит трогать за ляж..ки молоденьких девушек, и это мне, почему-то, не понравилось!
— За какие ляж..ки?
— За обычные: в анатомии это называется мускулюс квадратис фемори – квадратная мышца бедра. Или уже забыл?
Мужчина помолчал немного, а потом спросил:
— А ты-то откуда знаешь?
Он имел в виду именно трогание за ляж..ки: ведь, по его уразумению, никаких поводов для ревности не было.
— Да все это знали!
Это было правдой: вскоре после своего увольнения из разговора с бывшей коллегой выяснилось, что интересный зам не пропускает ни одной юбки.
Точнее, пропускает через себя всех симпатичных сотрудниц.
— А ты – молодец, что вовремя смылась! – похвалила Галку продолжавшая работать в поликлинике ЛОР-врач.
— Ну, так что? – из раздумья Галину Григорьевну вывел голос бывшего возлюбленного, неожиданно кашлянувшего: такое першение в горле он всегда ощущал, когда нервничал…
А сейчас мужчина неожиданно начал нервничать.
— Да ничего, Севыч, — женщина назвала его прежним забытым именем.
— Но разве ты бы не хотела все вернуть? Ты же меня так любила!
— Но глагол любила, если ты заметил, стоит уже в прошедшем времени. Да и зачем? Любовь-то давно прошла!
Всеволод Владимирович с трудом узнавал в этой уверенной красавице трепетную Галочку. Которая тогда смотрела ему в рот и стремилась исполнить даже малейшую прихоть.
Н-да, здорового ду***ка вы сваляли, товарищ зам главного врача по лечебной части!
— Так, значит, все? – снова кашлянув, спросил мужчина с угасающей надеждой: ему очень нравилась эта новая Галя…
— Да, все! Причем, давно! И привет Янке: думаю, она меня еще помнит! – и красавица ушла в темноту аллеи – разговор происходил после ужина.
А мужчина остался: не этого он ожидал от разговора.
Галина шла и думала, что прошлое должно обязательно остаться в прошлом, ду***ки – в ду***ах, а предательство получить по заслугам: закон бумеранга никто не отменял.
Поэтому, чао-какао, Севыч. Ах, да: будь здоров и не кашляй!
Автор: Ольга Ольгина
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!