Любовь неожиданно обернулась жестокой истиной.
Дверной звонок радостно огласил о прибытии гостей, и мама проскрипела:
— Владимир! Открой, это экстрасенс пришел.
Это его ничуть не удивило – кто только к маме не приходит, обычное дело. Он поправил очки на носу, встал и поплелся к двери.
На пороге стояла женщина, которая меньше всего походила на экстрасенса. Он даже поморщился – так он не любил подобный типаж: высокая, с короткой стрижкой, без макияжа, в джинсах и свитере. Ну просто антиженственность! Хуже были только бизнесвумен наподобие его мамаши, со строгими прическами, в брючных костюмах и туфлях на высоких каблуках, которые готовы пробить словно стилетом твою душу.
— Проходите, – буркнул он и поспешил в свою комнату.
Ему было тридцать три, был он бородат и близорук, любил оперу и борщ, и, конечно же, был холост, хотя мечтал уже съехать от своей супер успешной мамочки. Все дело было в том, что найти идеальную жену он никак не мог – ему не нравились эти эмансипированные сверстницы, строящие карьеру, сильные и независимые, как его мама. Владимир грезил о нежной и женственной красавице, которая не будет мечтать о крупных корпорациях, бегать марафоны и заниматься боксом, зарабатывать деньги и выносить мужика из горящей избы. По непонятной прихоти судьбы ему попадались именно такие.
Когда экстрасенс ушла, мама громогласно заявила:
— Владимир, не переживай – скоро ты встретишь свою суженую!
Он втянул голову в плечи, словно придавленный этим голосом: как же ему надоели эти мамины «суженые»!
Чайник весело просвистел свою песню, сообщая о приближающимся «файф-о-клок», и он оставил свой компьютер и прошел в гостиную, где мама уже раскладывала по блюдцам пирожные и заваривала молочный улун в прозрачном заварнике.
— Владимир, ты меня слышал?
— Мам, ну не начинай!
— Верный вариант! Экстрасенс сказала, что ты встретишь ее в третий лунный день в салоне красоты «Роза». Я тебя уже записала на стрижку.
Владимир вздохнул – все это мишура: наверняка она договорилась с очередной кандидаткой, решили устроить «случайную» встречу, приправив ее пророческим предсказанием.
Но спорить с мамой Владимир не мог – у нее в подчинении было триста человек, и она умела сломить любую волю.
В назначенный день он сел в свою новенькую машину и поехал на стрижку. Странно, но в приемной его не поджидала очередная девушка в очках и строгом костюме, испускающая флюиды идеальной жены и карьеристки, и даже парикмахер оказался мужчиной. Владимир пожал плечами, оплатил стрижку и пошел прочь, протирая свои очки, которые беспечный парикмахер с голубыми волосами забрызгал укладочным средством.
Дальше было все как в кино: он налетел на кого-то, громко выругался, приземлился на ступеньки, больно ударившись ребрами, а потом сверху оказался придавлен прелестным существом, которое явно спустилось с небес.
Даже без очков он смог понять, что это – она. Невысокая, изящная, с белокурыми локонами и при полном параде, она хлопала своими нарощенными ресницами и не могла вымолвить ни слова. Она не кинулась оказывать ему первую помощь, не накричала и не стала оскорблять, а села и расплакалась как самая настоящая женщина. В тот миг судьба Владимира была решена.
Эльвира оказалась именно такой, о которой он мечтал – женственной, не умеющей постоять за себя, обеспечить себя, не знающей что такое МВА и бокс, носящей только платья и юбки, обладающей самой обворожительной улыбкой. Свадьба случилась через семь месяцев, и Владимир был абсолютно счастлив, даже отправил экстрасенсу Камилле букет роз.
Его молодая жена не работала, занималась своей красотой и красотой их новой квартирой, готовила ужин из трех блюд и ходила с ним в оперу. Владимир поверил в то, что мечты сбываются, и поверил в экстрасенсов, которые, оказываются, могут помочь найти свою суженую.
Правда, в супружеской жизни не все оказалось идеальным – вскоре денег стало катастрофически не хватать, потому что Эльвира умудрялась спустить любую сумму за считаные дни. Кроме того, то и дело Владимиру приходилось бросать свои дела и мчаться спасать Эльвиру: то на кухню залетела оса, то лампочка перегорела в туалете, а когда она подхватила насморк, ему вообще пришлось взять отгулы и каждые десять минут подавать ей свежий платочек. Она была так не приспособлена к жизни, что его это не только умиляло, но иногда и раздражало, хотя он не решался себе в этом признаться.
К счастью, она часто ездила с подружками отдыхать, и ему достаточно было только оплатить путевку, а там уже подружки брали на поруки его неземную Эльвиру. Однажды, когда до ее отъезда оставалось три дня, Владимир заболел. Градусник тревожно пищал, останавливаясь на отметке тридцать девять, а новости подсказывали, что у него та самая болезнь, которую все так боялись.
— Дорогой, я поеду к подружке, а то заражусь от тебя, и вся моя поездка сорвется, – сообщила ему Эльвира, собрала чемодан и отчалила.
Владимиру стало очень грустно – то ли от температуры, то ли от общего панического настроения, он стал подумывать о завещании и прочих неприятных атрибутах смерти. Эльвира успешно отбыла в Геленджик, а Владимир лежал в одиночестве дома и смотрел лихорадочные сны. На пятый день ему стало совсем плохо, и скорая с крикливыми мигалками увезла его с собой. Эльвира охала по телефону и желала скорейшего выздоровления. Мама собирала консилиумы врачей, добывала редкие лекарства и дежурила под окнами реанимационного отделения. Впервые в жизни Владимир подумал, что в феминистках и карьеристках может быть куда больше женского, чем в белокурых ангелах, незнающих слов «инвестиции» и «кроссовки».
Когда врач сказал, что у него двустороннее воспаление, он позвонил Эльвире и попросил приехать – надо хоть попрощаться по-человечески.
— Но, дорогой, я же могу заразиться! И отель оплачен до тридцатого… Держись, дотяни еще пару недель
Он дотянул – то ли помогли добытые мамой лекарства, то ли прост оказался живучим. Но и после тридцатого Эльвира не приехала – устала с дороги. А Владимира, тем временем, перевели в обычную палату. Он передвигался по стеночке по длинным больничным коридорам, надеясь, что глухая тоска в груди – это просто осложнение после болезни.
— Камилла? – удивился он.
По стеночке точно такая же бледная и осунувшаяся тащилась экстрасенс. Посмотрела на него мутным взглядом, вроде узнала.
— Я Владимир, – на всякий случай напомнил он. – Вы мне предсказали суженую в салоне красоты «Роза», и я прислал вам букет роз.
Та кивнула, но, может, только сделала вид, что узнала.
— Погодите, – хотел крикнуть Владимир, но вместо этого скорее просто просипел. – Скажите, а Эльвира точно моя судьба? Просто…
Камилла скривилась и сказала:
— Да какая судьба, я вас умоляю! Никакой я не экстрасенс, я в юридическом отделе вашей матери работаю. Она попросила меня сыграть роль экстрасенса, вот я и сыграла. А Эльвиру эту она на сайте невест нашла.
Владимир окаменел – как это? А случайная встреча? А любовь с первого взгляда? А…
— Простите, – просипела Камилла и пошла прочь.
Развод был болезненным и пошлым – Эльвира требовала моральную компенсацию и все время плакала, делая из него еще большего монстра, каким он и так себя чувствовал. Когда она решила отсудить квартиру, мама опять обратилась за помощью к Камилле. Суд Владимир выиграл, но это было не главное. Дело в том, что к окончанию судебного процесса он уже готов был отдать и квартиру, и машину, да и вообще все свое имущество, только бы Камилла оставалась рядом с ним. Да, она была карьеристка, носила джинсы и не знала, что такое «Травиата». Но зато он точно знал, что она бросит все дела, если ему будет плохо, и прилетит к нему хоть с края света, и он сделает точно так же. И нет никаких идеальных суженых – есть просто любовь, а остальное неважно.
Другие мои рассказы:
Во имя любви
Шоколад
Между строк
Комментарии35
Статьи и видео без рекламы
С подпиской Дзен Про
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!