Categories: Здоровье

Почему вы не должны есть картофель, когда он выглядит так

Зеленый картофель может быть опасным для вашего здоровья!

Есть несколько вещей, которые мы очень любим.  Одним из них есть картофель. Из картофеля можно сделать  так много удивительных блюд, его возможности буквально безграничны. Но есть один недостаток картофеля — он должен храниться в определенной среде.

Мы все слышали, что картофель нужно хранить в сухом и темном помещении. Но также хранение картофеля во влажном и светлом погребе не влияет на вкус.

Так в чем загвоздка? Это может повлиять на ваше здоровье!

Когда вы держите картофель, где слишком влажно или слишком тепло, вы, наверное, видели, что происходит — он, как правило, прорастает и даже бок становится немного зеленого цвета. Хотя вы можете отрезать эти проросшие части, это все же лучше, чем готовить картофель вместе со всем этим. Зачем отрезать? Потому что он стал заражен ядом под названием соланин.

Соланин содержится в картофеле, когда тот  хранится в неправильной среде слишком долго (как мы уже говорили, где-то влажная, яркая, теплая среда). Если употреблять картофель в таком виде, соланин может сделать для вас очень неприятный сюрприз в виде болезни, иногда с летальным исходом.

Тем не менее, The New York Times сообщила, что человек с массой 45 кг должен съесть 450 гр зеленого картофеля, чтобы заболеть. Это примерно несколько печеных картофелин. Так что, один маленький кусочек не должен причинить вам вред.

Это актуально тогда, когда большинство случаев смерти от соланина происходит во время голода, когда люди вынуждены есть все, что они могут, чтобы не умереть с голоду — даже если это зеленый картофель.

Согласно Ирландской организации по безопасности пищевых продуктов, вы будете знать, что вы получили слишком много соланина после употребления картофеля, если вы испытываете боль в животе и сонливость. Они также предполагают, что вы можете очистить зеленый картофель и есть те части, которые не зеленые, но если картофель имеет горький вкус, выбросите его немедленно.

Для дополнительной информации о соланине и рисках, связанных с едой зеленого картофеля, ознакомьтесь в информативном видео ниже.

Новые статьи

Андрей Hopkuн пpuнял в ceмью ocтaвленныx Maтepью Maльчukoв u Bocпuтал kak poдныx

Юлия Норкина влюбилась в коллегу, заметив, с какой любовью он в одиночку воспитывает сына от…

2 месяца ago

«Bce в pykax Moлодогo Myжа»: сын Бyлановoй Aлekcaндp пpuзналcя, чтo бecпokouтся o Maтepu

Певица Татьяна Буланова летом 2023 года третий раз решилась связать себя узами брака, на этот раз…

2 месяца ago

«Результат всех удивил»: Иpuна Akyлова, сдeлaвшая плacтukу в 70 лет, поkaзала «нoвoе» лuцо

Hесмотря на вceсoюзную популярность и вoстpeбовaнность о 3намeнuтости со временем стали 3aбывать. Ее уже практически…

11 месяцев ago

Талантов у меня много: могу копать, могу не копать. Могу орать, мoгу не орать

С голoвы до ног я натуральная. Никaкого ботокса, губ и бровей. Ну, и peсниц тоже…

11 месяцев ago

«Они уже разбирали арку, когда я добрался до финиша», — отметил Эннер

Но организаторы позволили ему завершить марафон и вручили медаль.

11 месяцев ago

Иpuнa Aлфepoва: «Гвeрдцuтeлu ucпyrалaсь exaть в ropячую тoчkу, а ей дaлu 3вaнuе. Пycть бyдет на ee coвecтu»

"Когда мы собuрались в Aфraнucтан, планировалась очень большая koманда. Но на разных этапах все поотпадали…

11 месяцев ago