Categories: Рецепты

Восхитительный банановый торт

Полный рецепт прилагается

Мы все уже являемся поклонниками бананового хлеба. Теперь пришло время, чтобы попробовать банановый торт! Это рецепт не буханки или сладкого хлеба, это настоящий десерт, так как он влажный и восхитительный. Как достичь идеального баланса, чтоб из-за бананов не сделать его сырым? При выпечке все немного отличается от привычного, но зато очень весело. Смотрите, учитесь, и пробуйте!

Банановый торт

Время: 20 минут
Общее время: 2 часа 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Торт
— 1-½ чашки спелых бананов (от 3 до 4 бананов)
— 2 чайные ложки лимонного сока
— 3 чашки муки общего назначения
— 1-½ чайные ложки пекарского порошка
— ¼ чайной ложки кошерной соли
— ¾ стакана мягкого сливочного масла
— 2 стакана сахарного песка 
— 3 яйца
— 2 чайные ложки экстракта ванили 
— 1-½ стакана пахты
Заморозка
— ½ чашки мягкого сливочного масла
— 230 гр сливочного сыра, комнатной температуры
— 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
— 3 ½ чашки сахарной пудры

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогреть духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов по Цельсию). Размазать жир и присыпать мукой металлический противень с боками, примерно размером 25 х 35 см.
  2. Смешайте пюре из бананов с лимонным соком, оставьте резерв для последующего использования.
  3. В средней миске смешайте муку, соду и соль, и отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте сливки вместе с маслом и сахаром. Разбейте яйца, по одному, туда же все, вместе с ванилью.
  5. Чередуйте: постепенно взбейте смесь муки и пахты, добавьте в взбитую масло-яично-сахарную смесь.
  6. Пюре бананов пока не смешивайте.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в течение 1 часа 10 минут, проверяйте готовность ножом или зубочисткой.
  8. В то время как торт печется, поместите начинку в кастрюлю и в морозильник.
  9. После выпечки, достаньте начинку из холодильника. Испеченный пирог ложим на полотенце. Далее , как остынет, кладем его в кастрюлю. Все это ставим в морозилку на 1 час, пока полностью не остынет.
  10. В то время как пирог остынет, приготовьте глазурь. Крем масло и сливочный сыр смешайте вместе.
  11. Намажьте охлажденный торт.

Это действительно восхитительный рецепт, вы не думаете? Кто бы мог подумать, что выпекать торт в 275 градусов, а затем засовывать его в морозильную камеру, и все это даст такой вкус десерту? Вы когда-нибудь делали что-то подобное? 

Новые статьи

Андрей Hopkuн пpuнял в ceмью ocтaвленныx Maтepью Maльчukoв u Bocпuтал kak poдныx

Юлия Норкина влюбилась в коллегу, заметив, с какой любовью он в одиночку воспитывает сына от…

2 месяца ago

«Bce в pykax Moлодогo Myжа»: сын Бyлановoй Aлekcaндp пpuзналcя, чтo бecпokouтся o Maтepu

Певица Татьяна Буланова летом 2023 года третий раз решилась связать себя узами брака, на этот раз…

2 месяца ago

«Результат всех удивил»: Иpuна Akyлова, сдeлaвшая плacтukу в 70 лет, поkaзала «нoвoе» лuцо

Hесмотря на вceсoюзную популярность и вoстpeбовaнность о 3намeнuтости со временем стали 3aбывать. Ее уже практически…

11 месяцев ago

Талантов у меня много: могу копать, могу не копать. Могу орать, мoгу не орать

С голoвы до ног я натуральная. Никaкого ботокса, губ и бровей. Ну, и peсниц тоже…

11 месяцев ago

«Они уже разбирали арку, когда я добрался до финиша», — отметил Эннер

Но организаторы позволили ему завершить марафон и вручили медаль.

11 месяцев ago

Иpuнa Aлфepoва: «Гвeрдцuтeлu ucпyrалaсь exaть в ropячую тoчkу, а ей дaлu 3вaнuе. Пycть бyдет на ee coвecтu»

"Когда мы собuрались в Aфraнucтан, планировалась очень большая koманда. Но на разных этапах все поотпадали…

11 месяцев ago